O’Higgins golea a Deportes Iquique en la fiesta de Thiare Parraguez

parraguez

La goleadora rancagüina metió cinco goles y su primer repóker en el profesionalismo. Iquique fue la víctima de Parraguez, que anotó todos los goles de O’Higgins.

Llegó el parón del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022, y este fin de semana se disputó la fecha 13 del certamen. O’Higgins recibió a Deportes Iquique en el Monasterio Celeste desde las 11:00 am, y fue victoria por cinco a tres para las rancagüinas, con un partidazo de Thiare Parraguez.

La talentosa delantera celeste abrió el marcador a los 8 minutos luego de un córner, mientras que a los 16′ se sacó a dos jugadoras y puso el 2-0 parcial. Las capas querían la victoria, y la misma Titi fue quien amplió las acciones cuando anotó el 3-0 a los 21′, esta vez de cabeza.

El entretiempo llegó con el descuento de Iquique. Rocío Díaz, luego de un rebote en el área, marcó el 3-1 parcial a los 43 minutos y el primer tanto en contra de O’Higgins. Las rancagüinas, sin embargo, llegaron con una Parraguez en estado de gracia, ya que la goleadora anotaría en dos ocasiones en la segunda mitad.

Fue a los 48 cuando Titi estiró las cifras y convirtió el 4-1, mientras que a los 65′ con elegancia y después de un pase largo de Sandy Álvarez sentenció su repoker personal y el 5-1 a favor de las celestes, que necesitaban de una victoria para volver a puestos de play-offs.

Valentina Fuentes a los 72′ y Krishna Cabrera a los 90+4′ redujeron la ventana de O’Higgins al sentenciar la derrota de Deportes Iquique solo por 5-3. Para las rancagüinas fue un triunfazo de lujo, porque vuelven a puestos de play-offs (8º, 15 ptos) tras la victoria de la UC; a su vez, las dragonas quedan 13º con seis puntos.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 13
O’HIGGINS 5-3 DEPORTES IQUIQUE

Complejo: Monasterio Celeste, Requínoa
Árbitro: Sebastián Aguilera

O’Higgins (5): Paz Cárdenas; Almay Cerpa (81’ Chery Agnes), Aracely Castillo, Sandy Álvarez, Bárbara Brisso; Aylene Medina (76’ Christel Ponce), Francisca Machuca, Camila Olivares, Sofía Valderrama (91’ Francisca Ahumada); Thiare Parraguez, Alejandra Manzo (91’ Florencia Schonffeldt). DT: Manuel Alarcón.

Deportes Iquique (3): Yamilet Araya; Priscilla Pasten, Micaela González, Francisca Araya, Daniela Muñoz; Maryori Flores, Natacha Belmar (70’ Kathalina Guerrero), Krishna Cabrera; Rocío Díaz, Valentina Fuentes, Francesca Acuña. DT: Andrés Carrasco.

Goles: 8’, 16′, 21′, 48′ y 65′ Thiare Parraguez (OHI), 43′ Rocío Díaz, 72′ Valentina Fuentes, 90+3′ Krishna Cabrera (CDI).