Arsenal y Wolfsburgo firman emocionante empate en la UWCL

arsenal vs wolfsburgo

La segunda llave de semifinales de la Women’s Champions League terminó con igualdad entre Arsenal y Wolfsburgo, que definirán todo en la vuelta.

Este fin de semana se desarrollaron los partidos de ida de semifinales de Women’s Champions League. Luego de la victoria del FC Barcelona sobre Chelsea por 1-0, el pasado sábado, Arsenal y Wolfsburgo disputaron un partidazo. Fue empate 2-2, que dejó abierta la llave para el partido de vuelta.

Las alemanas dejaron escapar la victoria, ya que a los 19′ se pusieron en ventaja. Ewa Pajor fue la primera anotadora de la mañana, gracias a una linda asistencia de la islandesa Sveindís Jónsdóttir, luego de meterse sola al área. Fue la misma islandesa quien convirtió el 2-0 a los 24, quien entró a la zona rival y se benefició de un espacio que dejó la portera gunner Manuela Zinsberger.

En el último minuto del primer tiempo, Rafaelle anotó el primer gol del Arsenal en esta llave de la UWCL. La brasileña se pegó un tremendo salto después de un córner, superó a una defensora de Wolfsburgo, y marcó el 2-1 de cabeza a los 45′, con el que se fueron al descanso.

El 2T estuvo muy parejo y de ida y vuelta, pero quienes acusaron el primer golpe fueron las inglesas. Un pase de Victoria Pelova, desde la banda derecha, a Stina Blackstenius, terminó con esta última anotando el 2-2 que sería definitivo a los 69′. Las alemanas intentaron volver a convertir, pero no pudieron.

El próximo lunes 1 de mayo, a las 12:45 horas, en el Emirates Stadium, Arsenal recibirá a Wolfsburgo en la vuelta de semifinales de Women’s Champions League. Todo dependerá de lo que ocurra ese día, ya que el empate dejó la llave completamente abierta y con el boleto para la Gran Final para quien se lleve el triunfo.