Barcelona derrota a Chelsea en la ida de semis de Women’s Champions League

Champions ida Chelsea Barcelona semis

Barcelona se llevó un importante triunfo de Londres y derrotó 1-0 a Chelsea en el primer choque de semis de la Women’s Champions League.

Este sábado, el Stamford Bridge de Inglaterra fue el escenario ideal para darle inicio a las semifinales de la Women’s Champions League. Chelsea recibió a Barcelona en su casa y no pudo conseguir un resultado positivo y cayó por un gol a cero. El conjunto español dio el primer golpe y tiene un pie y medio en la final.

El Barça comenzó de la mejor manera el partido gracias a un verdadero golazo de Graham Hansen. Esta realizó una diagonal que partió desde el sector derecho del ataque, se perfiló para su pierna más hábil y sacó un tiro inatajable para Ann-Katrin Berger en el minuto 4′.

El conjunto londinense se paró en el campo de juego con una línea de cinco. Geyse Ferreira, la única sudamericana en el cotejo, intentó con disparos desde fuera del área, pero la defensa estuvo al servicio de su guardameta y bloqueó todo intento de la brasileña.

Chelsea tomó el balón con el paso de los minutos y Guro Reiten trianguló con Sam Kerr y el balón lo remató la australiana, pero Sandra Paños le puso candado a su arco en el 21′. Gol de Chelsea tres minutos más tarde, Reiten estableció el empate, pero Kerr se encontraba en posición de adelanto y se anuló.

Ya en la segunda parte, Reiter siguió en busca de su tanto y casi lo consiguió, pero Lucy Bronze le dijo que no. Lauren James entró por Jelena Cankovic y aparte de darle ritmo a su equipo, también causó peligro de inmediato. En el 53′ disparó desde fuera del área y Paños atajó sin problemas. Bronze se encontraba a pleno en el cotejo, con varias recuperaciones y llegadas a línea de fondo, pero se lesionó y fue sustituida en el 69′ y en su lugar ingresó Marta Torrejón.

Torrejón disparó a portería en el 80′ y la defensa de la escuadra inglesa lo envía a tiro de esquina. Un minuto más tarde, en el 81′, Mapi León sirve el córner y esta volvió a rematar, pero estrelló su tiro en el palo. Emma Hayes vio soluciones en el banco e introdujo varios cambios, entre ellos Pernille Harder, quien volvió a la acción luego de cinco meses. Lamentablemente no fueron gravitantes y cayeron por la mínima.

El partido de vuelta tendrá lugar este jueves 27 de abril en el estadio Spotify Camp Nou. Este será a partir de las 12:45 horas y Barcelona espera clasificar a su cuarta final de la Women’s Champions League de la historia. Por su parte Chelsea, busca su primera corona.