Audax Italiano reparte puntos con Universidad de Chile y se salva del partido de promoción

Audax Italiano vs U de Chile

Audax Italiano y Universidad de Chile empataron a uno en la fecha 13 del Campeonato Nacional 2021

Con un sorpresivo 1 a 1 finalizó el encuentro entre tanas y azules. Este resultado le sirve a ambos equipos, ya que Audax se salva del partido de promoción y la U se queda con el liderato definitivo del grupo B.

Durante la tarde de este sábado Universidad de Chile visitó a Audax Italiano en el Complejo Deportivo Ciudad de Campeones. Tanas y leonas repartieron puntos tras empatar 1 a 1 en el partido válido por la fecha 13 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021.

Al igual que todos los partidos de esta jornada, el duelo en Puente Alto iba a dejar definiciones o incertidumbres. Si Audax conseguía los tres puntos o empataba se salvaba del partido de promoción. Pero en el caso contrario, debía esperar hasta la última fecha del torneo para saber si mantenía la categoría. En el caso de Universidad de Chile, llegó al partido con su clasificación a playoffs asegurada, sólo quedaba definir si mantenía el primer lugar.

El primer tiempo fue favorable para Audax, que presionó e hizo ver mal a una Universidad de Chile que no ha tenido el mismo rendimiento que al comienzo del torneo. A pesar de esto, las azules repuntaron los último 15 minutos, y aunque la primera mitad se fue sin goles, dejaron la energía lista para anotar durante los siguientes 45.

Después del receso, el partido completo fue para la U, que llegó y generó diversas ocasiones de peligro. Fue Bárbara Sánchez quien le dio la ventaja a Universidad de Chile al comienzo del segundo tiempo. El inicio de la jugada fue del pie de Rebeca Fernández, que desbordó por la banda izquierda y lanzó un centro al punto penal. La Chama logró conectar y al minuto 47 puso el 1-0 a favor de las azules.

Las universitarias no lograron materializar las múltiples posibilidades de gol que tuvieron, lo cual, finalmente les terminó costando caro. Cuando el resultado ya parecía sentenciado, Audax Italiano sorprendió con el empate. Tras un tiro libre desde mitad de cancha, el cual fue lanzado al punto penal, Ignacia Zúñiga saltó sola y pudo conectar de cabeza para hacer entrar la pelota con un globito. La portera azul, Fernanda Zúñiga, había salido a despejar y quedó muy adelantada, lo que permitió que la pelota entrara por su espalda sin problemas.

A pesar de lo sorpresivo del marcador para Universidad de Chile, el resultado le sirve a ambos equipo. En el caso de las chunchas, aseguraron el primer lugar de la tabla por la diferencia de gol, ya que, si Palestino gana su próximo partido las alcanzan en puntos, pero quedan debajo por cerca de 30 goles. En el caso de las tanas, se salvaron del partido de promoción también por diferencia de gol, ya que si Temuco gana su próximo partido las igualará en puntos pero les faltará cerca de 20 goles para alcanzarlas.