Colo-Colo goleó cómodamente a Deportes Iquique en el Monumental

En un gran partido, Colo-Colo goleó a Deportes Iquique por 6 goles a 0 en el retorno del público en el Estadio Monumental. Con doblete de Javiera Grez y Anabel Guzmán, más los goles de Nicole Sanhueza y Antonia Alarcón.

En el último partido de la fecha 13 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021 Colo-Colo recibió a Deportes Iquique en el Estadio Monumental. Con un gran ambiente junto a la hinchada local, pudo pasar por encima de las dragonas con un contundente 6 a 0 en la previa al Clásico del Fútbol Femenino del próximo miércoles.

El primer gol llegó antes de que entrara todo el público al estadio. En el minuto 1, la venezolana Anabel Guzmán, abrió la cuenta tras un pivoteo de Javiera Grez, cumpliéndose así la regla de que dos cabezazos en el área es gol. Luego del tanto, el Cacique siguió creciendo y Cote Urrutia se posicionó como una de las figuras del partido.

La seleccionada y mundialista Urrutia se veía muy cómoda en la dupla con Javiera Grez, quien en el primer cuarto de hora tuvo un gol anulado. Sin embargo, la chica no dejó de intentarlo y logró su doblete a los 19′ y 28′ llegando a los 18 goles en el torneo. Con esto, Grez le pisa los talones a Karen Araya en la búsqueda del título como la goleadora del campeonato.

En el primer tiempo Colo-Colo tuvó todo el control del partido y del balón. Deportes Iquique, por su lado, aguantó con una defensa muy ordenada y con mucha población. La mayor incidencia de la primera mitad fue el ingreso de Fernanda Hidalgo a los 33´ por Nicole Gutiérrez, quien salió con molestias físicas.

La segunda mitad no disminuyó de intensidad ni de ambiente. Es por eso que el clima del Monumental ayudó a que su equipo siguiera atacando. En el minuto 52, Javiera Grez tuvo un mano a mano con la arquera, pero esta vez salió vencedora Yamilet Araya. Dos minutos después la portera iquiqueña volvió a ganar un mano a mano, pero esta vez contra María José Urrutia.

A pesar de la actuación de la golera visitante, Anabel Guzmán y Nicole Sanhueza devolvieron los abrazos para las albas en el 56′ y 63′ respectivamente. Y luego, para cerrar la goleada, Antonia Alarcón anotó el propio a los 90′. Finalmente, Colo-Colo cerró un gran partido con una buena actuación de todas sus líneas esperando repetir el triunfo el miércoles contra Santiago Morning.

FECHA 13
COLO-COLO 6-0 DEPORTES IQUIQUE

Estadio: Monumental, Macul
Árbitra: Katherine Fuentes

Colo-Colo (6): Stefany Castaño; Anaís Cifuentes (55′ Valentina Diaz), Gisela Pino, Anabel Guzmán, Nicole Gutiérrez (33´ Fernanda Hidalgo); Elisa Durán, Nicole Sanhueza, Yastin Jimenez (55′ Tamara Mansilla), Margarita Collinao, María José Urrutia (67´ Isidora Olave), Javiera Grez (67´ Antonia Alarcón). DT: Luis Mena.

Deportes Iquique (0): Yamilet Araya; Natacha Belmar, Francisca Araya, Silvana López, Monserrat Hernández; Catherine Tapia (45´ Camila Rodriguez), Emily Muñoz, Francesca Acuña, Paula Espinoza, Fernanda Geroldi (45´ Constanza Rodriguez), Valentina López. DT: Andrés Carrasco.

Goles: 1′ 56′ Anabel Guzmán, 19′ 28′ Javiera Grez, 63′ Nicole Sanhueza, 90′ Antonia Alarcón (CC).

Tarjeta amarilla: 34´ Catherine Tapia (CDI).