Yenny Acuña se estrena con gol en la derrota del Bahía en Brasil

Pese a que Bahía cayó por tres a dos a manos de Cruzeiro, Acuña se matriculó con uno de los goles en su debut brasileño.

Una chilena que tuvo un fin de semana distinto fue Yenny Acuña. La iquiqueña viajó hasta la ciudad de Salvador, en Brasil, para reportar con el Bahía Esporte Clube, su nuevo equipo de cara a la temporada 2023 del Brasileirão Feminino. Su estreno fue como suplente y con gol ante Cruzeiro, en la derrota por 3-2 a manos de las celestes.

Acuña llegó a tierras brasileñas a principios de esta semana, luego de jugar el repechaje mundialista con la Selección Chilena. Por esa razón, su debut con el Bahía fue desde el banquillo de suplentes. Poco tardó en estrenarse en las redes del elenco rojiazul, ya que a los 78 minutos del partido anotó el primer descuento de su equipo.

Corrían 33’ del segundo tiempo cuando una recién ingresada Yenny Acuña, que llevaba 15’ en cancha, recibió una pelota en la boca del arco. Varios toques antes de llegar a los pies de la ex Santiago Morning, quien disparó a portería y después de un rebote, consiguió que el balón entrara al arco para anotar el 1-3 parcial en contra de Cruzeiro.

Ya en el tiempo de adición, su compañera Nathane anotó el 2-3 que sería definitivo. No fueron suficientes para rescatar la victoria o el empate como hicieron hace una semana frente a São Paulo. Ese día, la misma Nathane anotó el descuento que significó la igualdad a los 90+6 minutos.

Con esta derrota, el Bahía de Yenny Acuña se instala en el décimo puesto de la tabla de posiciones del Brasileirão A1. Todavía están lejos de posiciones de descenso, ya que hay otros equipos que no han sumado puntos aún. El próximo sábado 11 de marzo enfrentarán a Ceará, nuevamente a las 15:00 horas y en calidad de locales, donde buscarán sumar su primera victoria ante el colista absoluto: 0 puntos, 16 goles en contra y ninguno a favor.