Villarreal de Francisca Lara lucha por permanecer en la Primera Iberdrola

Villarreal Francisca Lara

Con la chilena en cancha, el Villarreal empató con Sporting de Huelva en la jornada 27 del torneo. Así, rescató un valioso punto para salvarse del descenso.

La Primera Iberdrola está en la recta final y durante la jornada del recién pasado domingo, Villarreal enfrentó a Sporting de Huelva por la jornada 27 con Francisca Lara en cancha durante los 90′. Ambos elencos llegaban con 24 unidades y en posiciones de peligro respecto al descenso a la segunda división.

El partido ya llegaba a los 40 minutos, sin embargo, continuaba en cero. El Sumarino Amarillo de Pancha Lara abrió el marcador con anotación de Belén Martínez, así las locales se fueron al descanso con un resultado parcial de 1-0.

A los 75 minutos llegó el empate de las visitantes a través de Mayra Ramírez. De este modo, el Villarreal de Lara rescató un importante punto a solo tres fechas del término del certamen de la primera categoría del fútbol de España

El conjunto de la seleccionada nacional está ubicado en la antepenúltima posición de la tabla, es decir, en la 14º con 25 unidades tras el Sporting de Huelva y del Valencia que, a pesar de tener los mismos puntos, tienen mejor diferencia de gol. Al Submarino Amarillo, sin embargo, le sigue el Eibar que solo suma 19 puntos.

Estos seis puntos de diferencia, entregan esperanzas a los tres equipos mencionados. El elenco de Pancha tiene posibilidades, ya que debe conquistar seis de los nueves puntos posibles para no descender. Pero nada está dicho, pues en la próxima fecha deben enfrentar a su sucesor y en las dos últimas a Real Betis y Real Madrid, respectivamente.

La dispar realidad de Villarreal de Lara y Espanyol de López Opazo

Nayadet López Opazo sufrió una lesión en el segundo partido de La Roja vs Argentina válido por la fecha FIFA de este mes, lo cual la obligó a retirarse de la cancha. El parte médico de la Selección Chilena, sin embargo, descartó una lesión de gravedad. Ayer, la chilena-española fue titular en el encuentro y fue sustituida a los 67 minutos.

El Espanyol de López Opazo, presente en el Reto Iberdrola, es el líder de la tabla del grupo norte del certamen y, por lo tanto, está posición de ascenso directo. En el último encuentro, empataron 1-1 con el Barcelona B y, a solo seis jornadas del término del campeonato, suman 48 unidades. Tras sus pasos se encuentra el Levante Las Planas, que tiene solo un punto menos.