Deportivo Cali de Gisela Pino golea a Junior y es líder del torneo colombiano

Deportivo Cali Gisela Pino

Deportivo Cali derrotó a Junior con la chilena de titular. Con el triunfo, las vigentes campeonas del fútbol colombiano quedaron en la cima de la tabla de posiciones.

Ayer, Deportivo Cali jugó la fecha 13 del campeonato cafetero. En esta ocasión, el conjunto de la ex Colo-Colo Gisela Pino se impuso por 4-1 sobre Junior y la chilena, como ha sido la tónica, fue titular en el encuentro y jugó los 90′. Sin embargo, las locales abrieron la cuenta a los 19 minutos. Las verdiblancas demoraron solo tres minutos en igualar el marcador con gol de Manuela González tras centro de Lizeth Ocampo.

El segundo de Deportivo Cali fue a los 37′. Luego asistencia de Carolina Arias, Tatiana Ariza remató cruzado. En los 45+2, el conjunto de Cali aumentó el marcador por medio de Farlyn Caicedo. De este modo, el marcador quedó en 3-1 parcial antes del descanso.

Iniciado el complemento, las verdiblancas continuaban insistiendo y, a los 75 minutos, Tatiana Ariza aprovechó un rebote y marcó su segundo personal. Así, Deportivo Cali se llevó valiosos tres puntos, que les permitieron retomar el liderato del torneo. Esto, además, gracias a que América de Cali cayó frente a Independiente de Medellín durante la misma jornada.

Las verdiblancas suman 31 puntos en las doce jornadas disputadas. Sus perseguidores, en tanto, tienen 29 unidades, con los mismos partidos jugados. De esta maneras, las primeras tres posiciones de la tabla quedaron con estrechas diferencias, mientras que los demás conjuntos suman menos de 20 unidades.

El próximo encuentro del elenco de Gisela Pino será el domingo 24 de abril, a las 18.00 horas (Chile), ante Atlético Nacional. Las siguientes rivales de Deportivo Cali, en tanto, se ubican en el noveno puesto con 16 puntos.