yenny acun?a gol

Yenny Acuña se estrenó en las redes nacionales y convirtió su primer gol con la camiseta de la Selección Chilena frente a Uruguay en el segundo amistoso.

La Selección Chilena programó únicamente un partido oficial en la fecha FIFA de septiembre. Contra Uruguay, este viernes 17 de septiembre desde las 12:00 horas en el estadio Santa Laura. Luego del encuentro a puertas cerradas del pasado miércoles en Juan Pinto Durán, hoy La Roja buscaría sumar puntos para el ranking.

El partido estaba transcurriendo de manera muy trabada. Uruguay era superior a Chile y las nacionales no conseguían llegar al arco ni ocasionar jugadas de peligro. No obstante, cerca del final de la primera mitad, apareció Yenny Acuña y se estrenó en las redes de La Roja marcando su primer gol.

La ley del fútbol lo dice: dos cabezazos en el área son anotación, y así lo hizo la delantera de Santiago Morning. Daniela Zamora comenzó la jugada y Yenny la concretó de la mejor forma. A los 39′ La Roja se puso en ventaja y anotó el 1-0 parcial contra Uruguay.

La Selección Chilena no estaba teniendo una buena tarde. Las charrúas llegaban mucho más a la portería de Natalia Campos, pero la zona ofensiva y sus reiterados cambios de banda no se rendían en la búsqueda del 1-0 que les permitiera irse al descanso con tranquilidad.

A pesar de que a los 45+2 minutos llegó el empate de Esperanza Pizarro, el gol de Yenny Acuña abrió las ilusiones de La Roja, que busca sumar de a tres después de varios partidos sin conocer de victorias. En la segunda mitad podrían llegar más anotaciones. ¿Quién se quedará con el triunfo?