UWCL: Olympique de Lyon de Christiane Endler derrota a PSG en semifinales

Christiane Endler

La portera chilena fue titular en el triunfo de Olympique de Lyon sobre Paris Saint-Germain y estuvo en la cancha durante los 90 minutos.

Este domingo fue jugado el segundo y último partido de la llave de ida de semifinales de UEFA Champions League. Hoy fue el turno del Olympique de Lyon de Christiane Endler y el Paris Saint-Germain. La portera chilena fue titular y jugó los 90 minutos del compromiso en que su elenco dio un paso que las deja más cerca de la final.

El primer tanto del encuentro llegó a los 6 minutos y fue el Paris Saint-Germain quien realizó la apertura de la cuenta por medio de Marie-Antoinette Katoto. Sin embargo, a los 23 minutos fue cuando las Leonas igualaron el marcador por medio de lanzamiento penal de Wendie Renard. Tan solo once minutos más tarde, fue Catarina Macario quien dejó el marcador en 2-1 parcial a favor de Olympique de Lyon.

Eso no fue todo por parte de la estadounidense, pues volvió a marcar a cinco minutos de iniciado el complemento. Mientras que, a los 58 minutos, la parisina Paulina Dudek lanzó el penal a favor de PSG y concretó el gol. Si bien Christiane Endler adivinó el lado y rozó el balón, no alcanzó a atarjarlo. Así, se selló el marcador en 3-2 a favor de Olympique de Lyon.

La llave de vuelta de las semifinales entre Olympique de Lyon y Paris Saint-Germain será el próximo sábado 30 de abril desde las 15.00 horas. Esta vez, las parisinas serán las locales en el Parque de los Príncipes.