UWCL: Christiane Endler es elegida la mejor en el triunfo del Lyon ante PSG

Tiane Endler

Olympique de Lyon clasificó a la final de Women’s Champions League. La portera chilena fue clave en el triunfo por 2-1 ante Paris Saint-Germain.

Ayer fueron disputados los encuentros de la llave de vuelta de semifinales de UEFA Women’s Champions League. El primer clasificado a la final fue FC Barcelona. Si bien las azulgrana cayeron por 2-0, finalizaron con un marcador global de 5-3 a favor. El segundo encuentro en tanto fue entre Paris Saint-Germain y Olympique de Lyon. Christiane Endler fue titular en el encuentro.

¿Cuál fue el resultado? El elenco de la chilena se impuso por 2-1. Resultando un marcador global también de 5-3 a favor de las Leonas. De este modo, Christiane Endler ya es finalista del certamen y, junto a su equipo, sacó boletos para la final en Turín.

No sólo eso. La portera chilena, además, fue considerada la mejor jugadora del partido. La primera intervención de Tiane Endler fue cerca de los 40 minutos, pues las llegadas peligrosas de Paris Saint-Germain recién llegaban en ese momento. Sin embargo, en el complemento cambió algo el panorama y tuvo muchas más apariciones.

Con un marcador 1-0 a favor, a los 63′, Marie Antoinette Katoto, marcó el primero del partido para las parisinas e igualó la cuenta tras imprecisiones en la defensa visitante. Allí, las locales comenzaron a presionar mucho más, pero Christiane Endler se mantuvo firme en el arco y no dejó que Paris Saint-Germain tomara ventaja en el marcador.

Luego, a los 83 minutos, Wendie Renard anotó el último tanto del partido, dejando la cuenta en 2-1 a favor de las Leonas. Con este marcador, el elenco de Tiane Endler clasificó a la final de la UEFA Women’s Champions League. El próximo 21 de mayo, a las 13.00 horas (Chile), será cuando Olympique de Lyon y FC Barcelona disputarán el título europeo.