Universidad de Chile triunfa y se queda con el primer round ante Fernández Vial

vial vs uch

Las azules vencieron por 2 a 0 a Fernández Vial en la primera semifinal. Sonya Keefe y Rebeca Fernández fueron las goleadoras del encuentro.

Universidad de Chile consiguió un vital triunfo en la ida de la llave que busca a la segunda finalista del torneo. Viajó hasta Concepción para vencer por 2 goles a 0 al conjunto de Fernández Vial, y pusieron un pie en el partido por el título.

Calurosa tarde en la región del Biobío que acompaño a aurinegras y leonas en la ida de la semifinal del Campeonato Femenino 2022. El dominio de las acciones perteneció desde el pitazo inicial al conjunto azul que quiere repetir el título obtenido el año, mientras que las aurinegras jugaron en busca de la hazaña.

A pesar de que el trámite del cotejo pasó por lo que propusieron las universitarias, ambas escuadras tuvieron claras ocasiones de gol, transformando en figuras a sus respectivas porteras. Fue así como, al término del primer tiempo, Sonya Keefe abrió el cerrojo vialino y marcó la primera cifra para las visitantes, y si entra un gol, entran todos; tan slo cuatro minutos más tarde y tras una desatención defensiva del Vial, Rebeca Fernández marcó el 2-0 con el que ambos conjuntos se fueron al descanso.

El desarrollo del segundo tiempo cambió en cuanto a la posesión, pues las locales tomaron la iniciativa, mientras las universitarias se dedicaron a esperar y salir de contra. A pesar de las nuevas disposiciones tácticas de ambos conjuntos, no se movió el marcador otra vez, por lo que el resultado final fue un 2-0 para la Universidad de Chile en calidad de forastera.

Sobre el final del partido, las penquistas pudieron descontar en la más clara que tuvieron, pero Vanina Correa interceptó el balón con mucha seguridad para cerrar el candado azul. Con este resultado, el conjunto laico tiene la primera opción de pasar a la gran final del campeonato, pues debe cerrar la llave el próximo sábado en calidad de local.