Universidad de Chile sigue en racha a costa de Coquimbo Unido

Las azules vencieron cómodamente a Coquimbo Unido por la segunda fecha del Campeonato Femenino 2024. Pino, Zamora y Durán fueron las goleadoras laicas.

Universidad de Chile recibió en el Santiago Bueras de Maipú a Coquimbo Unido. Ambas escuadras llegaron con un triunfo desde la primera fecha del Campeonato Femenino 2024. Esta vez fue triunfo para las Leonas, que se pusieron en la cima de la tabla de posiciones, con un cómodo 3-0.

El partido comenzó a las 11 de laañana con un claro dominio local, con presión constante y desbordes de las punteras, lo que complicó desde el inicio a las forasteras. A pesar del dominio universitario, Coquimbo supo mantener su arco en cero durante prácticamente todo el primer tiempo.

Sin embargo, duraron hasta el minuto 45, pues Gisela Pino se encargó de abrir la cuenta en favor de las Leonas. Franchesca Caniguán corrió hasta la línea de fondo con el balón, centró atrás y apareció la ex Deportivo Cali para poner el 1-0 justo antes de irse al descanso.

Ya comenzado el complemento, Daniela Zamora aumentó el placard en 55 minutos de encuentro. La delantera aprovechó un pase alto de Pino para rematar desde el borde del área y así marcó el 2-0 parcial. El dominio ya era total para Universidad de Chile sobre Coquimbo Unido.

Tras los cambios y el desgaste propio del encuentro, en 82 minutos Ignacia Durán firmó el 3-0 definitivo con el que el conjunto laico sumó su segunda victoria. La joven lateral trianguló con Bárbara Sánchez y Mariana Morales para centrar una pelota que finalmente entró a la portería y significó el último gol del encuentro.

Así, Universidad de Chile sumó tres unidades más, para alcanzar seis puntos, y mantenerse en lo más alto de la tabla de colocaciones. Las Leonas ya piensan en un nuevo Superclásico, en el que recibirán a Colo-Colo, por la fecha 3. Mientras tanto, Coquimbo Unido será local ante Unión Española.