Deportes Iquique golea en casa a Palestino por la fecha 2

Deportes Iquique se impuso por 3-0 ante Palestino en la fecha 2

Deportes Iquique se llevó un merecido triunfo por 3-0 ante Palestino en un partido en el que supieron aprovechar sus opciones y llevarse un valioso triunfo en casa.

Durante la jornada del domingo Deportes Iquique recibió a Palestino en el Complejo Cesare Rossi. Puntualmente al medio día Nicolás Fuentes dio el pitazo inicial para el quinto encuentro de la fecha 2 del Campeonato Nacional 2024.

Las dragonas venían de caer en la primera fecha ante Coquimbo Unido. Mientras que las árabes repartieron puntos en casa contra Universidad Católica. El desarrollo del partido fue parejo, sin embargo, las locales consiguieron marcar la diferencia y llevarse el triunfo por 3-0.

La autora de los primeros dos goles fue Katerin Cubillos, que con un hambre de gol insaciable y una búsqueda constante del arco rival logró anotar los dos tantos. El primero fue recién iniciado el primer tiempo, al minuto 7, con una asistencia de Valentina Fuentes. Luego de un mal despeje del fondo árabe, el balón quedó servido para el remate de Cubillos y el 1-0.

El segundo tanto fue al minuto 52. Esta vez la asistencia fue de Guerrero que envió un balón en profundidad a Cubillos. La 10 de las dragonas, al mismo tiempo que caía, logró conectar  y golpear cruzado para aumentar la diferencia.

A pesar de no evidenciarse una distancia tan amplia en el nivel de los equipos, Palestino no pudo encontrar una dinámica de juego que le permitiera generar peligro en el área de Jaidy Ventes. A pesar de tener presencia en el ataque, las baisanas no supieron concretar ningún gol.

El cierre del partido fue al minuto 80 cuando Victoria Retamales puso el 3-0 definitivo. Tras un tiro de esquina al punto penal y un gran desorden entre intentos de despeje y de gol, finalmente Retamales logró golpear el balón y anotar.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 2
DEPORTES IQUIQUE 3-0 PALESTINO

Complejo: Cesare Rossi Banchero, Iquique
Árbitro: Nicolás Fuentes

Deportes Iquique (3): Jaidy Ventes; Catherine Tapia, Giuliana Mordini, Eliana Olaya, Francesca Acuña; Geraldine Salazar (46′ Victoria Retamales), Luján Ocampos (91′ Milka Sepúlveda), Francisca Araya (64′ Krishna Cisternas); Kathalina Guerrero, Katerin Cubillos (76′ Perla Sánchez), Valentina Fuentes. DT: Claudio Quintiliani.

Palestino (0): Javiera Silva; Julieta Zepeda, Martina Osses, Catalina Santos; Melany Letelier, Javiera Paillán, Natalia Pino (46′ Sabrina Clavijo), Martina Oses; Paloma Bustamante, Mariel Pastenes (68′ Constanza Oliver), Rachel Padrón (81′ Sofía Drewes). DT: Rodrigo Figueroa.

Goles: 7’ 52′ Katerin Cubillos, 80′ Victoria Retamales (IQQ).

Tarjetas amarillas:  41’ Geraldine Salazar, 89′ Perla Sánchez, 92′ Jaidy Ventes, 92′ Francesca Acuña (IQQ), Melany Letelier (PAL).