Universidad de Chile pasa por encima de O’Higgins en su estreno 2023

u de Chile vs ohiggins

Pese a un correcto primer tiempo, U de Chile le propinó seis goles a las rancagüinas para estrenarse en el Campeonato Femenino 2023.

Uno de los cinco partidos que se disputaron en paralelo por la fecha 1 del Campeonato Femenino 2023 fue el que protagonizaron O’Higgins y Universidad de Chile. El Monasterio Celeste fue el escenario que albergó el estreno de las Leonas, que se llevaron una contundente victoria por 6-0.

Los primeros pasajes del encuentro entre rancagüinas y azules estuvieron muy trabados. Pese a que las leonas eran levemente superiores, las celestes no las dejaban armar su fútbol. La línea defensiva de las locales se veía bien formada ante una ofensiva tan intempestiva como la de la U, encabezada por Franchesca Caniguán.

Pese a que Universidad de Chile sí le apedreaba el rancho a O’Higgins, las dirigidas por Nicolás Bravo no podían superar a Jazmín Moya. Entre Rebecrack, la Chama y Chesca intentaron en reiteradas ocasiones, pero la primera media hora del partido llegó con un empate parcial sin goles y unas rancagüinas que aguantaban bien el vendaval.

La apertura del marcador llegó por un tiro de esquina muy bien ejecutado. Llanka Groff ejecutó un córner corto que Bárbara Sánchez recibió con una comodidad impresionante. Así, la Chama se dio vuelta y definió sola en el área para anotar el 1-0 a los 37’. Y a los 40’, la misma jugadora aumentó la ventaja y sentenció el 2-0 luego de un centro de Fernanda Pinilla.

De cara al segundo tiempo, la U no necesitó de mucho para estirar las cifras. Franchesca Caniguán apareció a los 54’ para convertir el tercero, mientras que tan solo dos minutos después, Rebeca Fernández se descolgó sola frente al área para dejar el 4-0 parcial a favor de Universidad de Chile.

Y aunque el partido se fue estancando de a poco con el correr del complemento, las Leonas eran muy superiores a O’Higgins. Hasta que a los 78’, Llanka Groff convirtió el quinto gol de la mañana con un certero cabezazo. ¿La encargada del sexto y último? Rebeca Fernández, por segunda vez en el partido, a los 83 minutos.

Finalmente fue triunfo de la U por 6-0 sobre un O’Higgins que no logró retomar las ideas y solidez del principio. En la fecha 2, las azules recibirán a Coquimbo Unido el sábado 1 de abril a las 17:00 horas. Mientras tanto, O’Higgins visitará a Fernández Vial, en fecha y hora por programar.

CAMPEONATO FEMENINO 2023
FECHA 1
O’HIGGINS 0-6 UNIVERSIDAD DE CHILE

Complejo: Monasterio Celeste, Requínoa
Árbitro: Juan Peña

O’Higgins (0): Jazmín Moya; Aracely Castillo, Gabriela Rojas, Katherine Flores (62’ Antonia Huerta), Sandy Álvarez; Simoney Valenzuela (46’ Macarena Martínez), Camila Vergara, Catalina Celis (62’ Sofía Reyes); Ayline Medina, Alejandra Manzo (82’ Ashley Alarcón), Fernanda Garrido (90′ Thiare Orozco). DT: Manuel Alarcón.

Universidad de Chile (6): Gabriela Bórquez; Valentina Díaz, María Martínez Vecca (71’ Mariana Morales), Denisse Orellana, Fernanda Pinilla; Emma González (62’ Karen Fuentes), Llanka Groff, Rebeca Fernández; Franchesca Caniguán (62’ Nicole Fajre), Yessenia Huenteo (71’ Natalia Cayupán), Bárbara Sánchez (82’ Isidora Espinoza). DT: Nicolás Bravo.

Goles: 37’ Bárbara Sánchez, 40’ Bárbara Sánchez, 54’ Franchesca Caniguán, 56’ Rebeca Fernández, 78’ Llanka Groff, 83’ Rebeca Fernández (UCH)

Tarjetas amarillas: 60’ Alejandra Manzo (OHI), 70’ Valentina Díaz (UCH).