U de Concepción golea a Deportes Puerto Montt con póker de Camila Gómez Ares

u de concepción camila gómez ares

Las foreras golearon de forma inapelable a las salmoneras por 7-2, con una soberbia actuación de Camila Gómez Ares, quien firmó su primer póker en Chile.

Soleada mañana en la capital de la Región del Biobío para ver buen fútbol femenino. El Campeonato Femenino 2023 tuvo de protagonista al partido entre Universidad de Concepción y Deportes Puerto Montt, este domingo a las 11:00 horas en el estadio de la casa de estudios. Fue contundente victoria para el Campanil por siete goles a dos.

Así, el partido comenzó con gran intensidad, pues a dos minutos del pitazo inicial, Camila Gómez Ares marcó la primera cifra para el conjunto universitario. Tan solo seis minutos después, la argentina facturó su doblete y la ventaja forera. Puerto Montt tuvo el descuento en los pies de Bárbara Hernández, pero la defensa del Campanil llegó a tiempo para evitar la caída de su portería; todo esto antes de los 15 minutos de juego.

Con el correr del reloj, el dominio de la Universidad de Concepción se notó con creces y la balanza se inclinó en su favor. Con lo que, a 38 minutos de partido, nuevamente Camila Gómez Ares batió la portería de las delfinas y se matriculó con su hat-trick personal y una soberbia actuación. Seis minutos después, Constanza Santander marcó el 4-0 parcial y, antes del término de la primera etapa, Jazmín Gallardo firmó el 5-0 con el que ambas escuadras se fueron al descanso.

Durante la segunda etapa del encuentro, bajó la intensidad del partido, pero no así el dominio universitario sobre el Puerto Montt. Así, Camila Gómez Ares marcó un golazo y póker en 72 minutos de cotejo para decretar el 6-0. 4 minutos más tarde, Candy Schencke marcó el gol del honor para Deportes Puerto Montt.

Ya en 84 minutos y tras un error de la portera Jorquera, Bárbara Hernández marcó el 6-2 para las salmoneras. En el ocaso del encuentro, Camila Ruiz marcó el definitivo 7-2 con el que las foreras y sureñas debutaron en el Campeonato Femenino 2023.

Con este triunfo, el Campanil se encarama en la cima de la tabla de posiciones del torneo, mientras que las hijas del temporal quedaron en el fondo de las colocaciones. Para la próxima jornada, Deportes Puerto Montt será local ante Universidad Católica, mientras que la Universidad de Concepción visitará la capital del país para enfrentar a Santiago Morning.

CAMPEONATO FEMENINO 2023
FECHA 1
UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN 7–2 DEPORTES PUERTO MONTT

Estadio: Universidad de Concepción
Árbitro: Cristopher Vidal

Universidad de Concepción (7): Yessenia Jorquera; Camille Iluffi, Magdalena Osores, Constanza Santander, María José Peña (58’ Isidora Sepúlveda); Loreto Aravena, Khishna Contreras (58’ Carolina Acuña), Arantxa Araneda; Camila Gómez Ares (80’ Isidora Sepúlveda), Jazmín Gallardo (80’ Constanza Reyes), Karen Méndez. DT: Marcelo Valenzuela.

Deportes Puerto Montt (2): Tania Ulloa; Tamara Gélvez, Clara Elgueta, María Navarrete, Catalina Huentelicán; Javiera Merino, Isabel Saldivia, Candy Schencke; Valentina Calfui (54’ Paula Yáñez), Verenna Trautmann (56’ Krisna Luncún), Bárbara Hernández (90’ María Gallardo). DT: Simón Mancilla.

Goles: 2’ Camila Gómez Ares, 8’ Camila Gómez Ares, 38’ Camila Gómez Ares, 44’ Constanza Santander, 45+2’ Jazmín Gallardo, 72’ Camila Gómez Ares, 92’ Consuelo Ruiz (UDC), 76’ Candy Schencke, 84’ Bárbara Hernández (DPM).

Tarjetas amarillas: 7’ Tamara Gélvez, 66’ Bárbara Hernández (DPM).