Universidad de Chile no puede ante Palmeiras y enfrentará a América de Cali

El conjunto universitario cayó por 2-1 ante las palestrinas y terminó en la segunda posición del grupo D. Este domingo se juega el paso a semifinales ante el conjunto colombiano.

Universidad de Chile cayó por 2 goles a 1 ante Palmeiras en la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina 2022. Gabriela Huertas marcó el descuento laico.

Cancha blanda para recibir el partido que definió el liderato del grupo D. Palmeiras llegó con los mismos puntos que las azules, pero con mejor diferencia de gol.

Pese a que las favoritas fueron las paulistas desde el comienzo, las universitarias hicieron partido y, durante los primeros minutos del encuentro, tuvieron las mejores ocasiones de gol, pero no pudieron abrir la cuenta. Con el correr del reloj, Palmeiras se acomodó en el campo de juego y trepó hasta la portería protegida por Vanina Correa y, en 42 minutos, un gran cabezazo de Carol Rodrigues decretó el 1-0 para las brasileñas. Tras el gol, Universidad de Chile se volcó en ataque y tuvo las jugadas más claras, pero la defensa rival impidió el empate hasta el descanso.

Apenas comenzó la segunda mitad, Camilinha cometió una falta dentro del área propia sobre Rebeca Fernández y la jueza no dudó en cobrar el penal para la U. Trascartón, Gabriela Huertas cambió el penal por gol y decretó el empate entre azules y verdes. Ya en 70 minutos y tras un nuevo balón detenido, Poliana Barbosa conectó un cabezazo que se escondió en la portería azul para el 2-1 de las palestrinas, resultado que fue el marcador final del encuentro.

Con este resultado, Universidad de Chile terminó en el segundo lugar de su grupo, por lo que enfrentará a América de Cali por los cuartos de final. Por su parte, Palmeiras se verá la cara con Santiago Morning.

COPA LIBERTADORES FEMENINA 2022
FECHA 3 / GRUPO D
PALMEIRAS 2-1 UNIVERSIDAD DE CHILE

Estadio: Rodrigo Paz Delgado, Quito, Ecuador.
Árbitra: Nadia Fuques.

Palmeiras (2): Jully; Poliana Barbosa, Day Silva, Julia Bianchi (46’ Sonchor), Katrine (73’ Carolzinha); Duda Santos (85’ Giovana), Ary, Camilinha (85’ Juliana Passari); Byanca Brasil, Carol Rodrigues, Bia Zaneratto (73’ Samia). DT: Ricardo Belli.

Universidad de Chile (1): Vanina Correa; Carla Guerrero, María Vecca, Denisse Orellana (58’ Valentina Dïaz); Llanka Groff, Mariana Morales (68’ Karen Fuentes), Gabriela Huertas, Bárbara Sánchez; Yessenia Huenteo (78’ Verónica Riquelme), Daniela Zamora, Rebeca Fernández (58’ Sonya Keefe). DT: Carlos Véliz.

Goles: 41’ Carol Rodrigues, 70’ Poliana Barbosa (PAL), 48’ Gabriela Huertas (UCH).

Tarjetas amarillas: 54’ Bia Zaneratto, 90, Day Silva, 90+3 Sochor (PAL).