Santiago Morning pasa por encima de Deportivo Lara y está en cuartos de final de Copa Libertadores

El Chago goleó a Lara con hat-trick de Mary Valencia y consiguió su anhelado boleto a cuartos de final de Copa Libertadores Femenina. Espera rival del ganador de Palmeiras vs U de Chile.

La fecha 3 de la Copa Libertadores Femenina terminó este jueves. A las 17:00 horas, Santiago Morning enfrentó a Deportivo Lara para definir a la última clasificada a los cuartos de final del certamen. Fue victoria por goleada para las dirigidas por Milenko Valenzuela, que avanzaron a la siguiente fase luego de un 6-0 sobre las venezolanas.

El partido empezó con Lara quedándose con 10 jugadoras. A los 6 minutos, la portera Nohelis Coronel salió del área y fue a cortar a Kena Romero, que iba rápido para abrir el marcador. La colombiana cayó y la jueza Edina Alves decidió expulsarla directa e inmediatamente. Romero fue reemplazada por Mary Valencia, ya que salió en camilla de la cancha.

Valentina Navarrete y Nicole Fajre eran las jugadoras más movedizas de la ofensiva bohemia y así lo dejaron claro en los primeros minutos del encuentro. Fue precisamente la primera de ellas quien abrió el marcador a los 14 minutos, poco después de un mano a mano con la arquera Katherine Oñate.

Navarrete recibió un pase desde la mitad de la cancha de Laura De la Torre. Allí la juvenil de Santiago Morning corrió hacia el área y metió una diagonal directo hacia el arco; el balón estrelló el segundo palo y luego entró para convertirse en el 1-0 parcial.

Valencia y Fajre tuvieron en sus pies la posibilidad de aumentar las acciones, pero la portera de Deportivo Lara estaba clara y achicó bien en cada acercamiento que tuvo el elenco bohemio. Pero a los 40’ llegó el tanto de la última. Fajre recibió un pase atrás de Valencia y desde el borde del área puso el 2-0.

Sin embargo, nada hacía presagiar que vendría un chaparrón de goles antes del pitazo final de la primera mitad. Navarrete repitió el gol que abrió el marcador después de un control con la cabeza y a los 42′ marcó el 3-0; Diana Celis, luego, puso el 4-0 a los 43′ con un pase sublime de la misma Navarrete por el lado derecho.

Ya en la segunda mitad, Mary Valencia se matriculó con tres anotaciones. Primero a los 52′, luego de superar a la portera rival en el área, y después a los 64′, con brillante jugada individual tras un carrerón. Finalmente a los 82′, con una tónica similar a los dos goles anteriores. La ventaja bohemia sobre Lara era abrumadora, por lo que en los últimos pasajes del partido bajaron un poco de intensidad.

Finalmente, fue triunfo de Santiago Morning sobre Deportivo Lara por 7-0, que les permitió clasificar a cuartos de final. Debido a la victoria de América de Cali sobre Alianza Lima por 2-1, quedaron en el segundo puesto del grupo D y esperan rival del líder del C, que saldrá del ganador de Palmeiras vs U de Chile.

COPA LIBERTADORES FEMENINA 2022

FECHA 3 / GRUPO D

SANTIAGO MORNING 7-0 DEPORTIVO LARA

Estadio: Rodrigo Paz Delgado, Quito.

Árbitra: Edina Alves (BRA).

Santiago Morning (7): Katherine Tapia (46′ Gabriela Bórquez), Ámbar Soruco (46′ Rosario Balmaceda), Marcela Pérez, Daniela Pardo (56′ Sofía Hartard), Josefina Keymer; Fabiana Vallejos, Laura de la Torre, Nicole Fajre; Diana Celis, Kena Romero (11’ Mary Valencia), Valentina Navarrete (56′ Isidora Hernández). DT: Milenko Valenzuela.

Deportivo Lara (0): Nohelis Coronel, Katerine Rojas, Jaimar Castillo, Kareylen Capdevilla, Carmen Colmenarez, Micheel Baldallo, Estefani Pérez, Génesis Florez, Alexandra Aguilar, Jesusmar Colmenarez (7’ Katherine Oñate), Estefany Colmenarez (45’ Valeria Salcedo). DT: Dayana Frías.

Goles: 14’ Valentina Navarrete, 40’ Nicole Fajre, 41’ Valentina Navarrete, 44’ Diana Celis, 52′ Mary Valencia, 64′ Mary Valencia, 80′ Mary Valencia (SM).

Tarjetas amarillas: 58: Valeria Salcedo (DL), 87′ Fabiana Vallejos (SM).

Tarjeta roja: 6’ Nohelis Coronel (DL).