Universidad de Chile derrota a Fernández Vial en ajustado encuentro

Universidad de Chile

Las Leonas se impusieron a las Viales en un ajustado encuentro. Universidad de Chile continúa con el invicto y alcanzó Santiago Morning en la tabla de posiciones. Fernández Vial, en tanto, sumó su segunda derrota de la temporada.

Universidad de Chile y Fernández Vial abrieron la fecha 8 del Campeonato Nacional 2022. El compromiso comenzó a las 11.00 horas y fue disputado en la cancha Leonel Sánchez del Complejo Deportivo Azul. Finalmente, las azules se impusieron por 2-1 ante las aurinegras.

Las Leonas comenzaron presionando a las visitantes. Daniela Zamora, a los 2 minutos, lanzó un centro a Sonya Keefe, no obstante, la portera Javiera Díaz reaccionó y no dejó rematar a la delantera. El dominio y la ofensiva de las azules continuó por unos minutos más. Sin embargo, las aurinegras no dejaban atacar a las locales y les cerraban los espacios. Luego, a los 6 minutos, Melissa Bustos recuperó el balón y contraatacó, dándole un atractivo pase a Viviana Torres, pero Yessenia López estaba atenta en la defensa.

Tras estas jugadas, Universidad de Chile perdió el juego ofensivo, pero no el balón, pues las azules continuaron con la posesión y hubo algunos destellos de Fernández Vial. A los 12 minutos, Elisa Pérez se aproximó a la portería de Natalia Campos y, tan solo cuatro minutos después, la ex azul ejecutó un tiro libre, pero la portera local no tuvo inconvenientes para atajar.

Ambas defensas trabajaban con todo. A los 26 minutos, Norma Castilla lanzó un tiro libre y Melissa Bustos le dio al arco, pero Fernanda Pinilla rechazó. Universidad de Chile, en tanto, pese al intento de construcción de jugadas, no podía finalizar el ataque por las marcas sobre Sonya Keefe yDaniela Zamora.

Valentina Díaz, a los 34 minutos, se atrevió desde fuera del área, pero el balón se fue desviado. Cuatro minutos más tarde Yessenia Huenteo también intentó una jugada similar, pero tampoco fue precisa en el remate. El último intento de la U llegó a los 44 minutos por medio de Dani Zamora que probó rematando desde el borde del área.

Las azules, pese a la posesión, no lograban profundidad. Así, se vivió un parejo primer tiempo en el CDA y los elencos se fueron al descanso con un marcador sin goles.

2T Universidad de Chile vs Fernández Vial

La U comenzó el complemento presionando con todo a Fernández Vial. Yessenia López, a los 46′, remató desde el borde frontal del área, no obstante, Javiera Díaz rechazó de manera increíble. Lo mismo ocurrió a los 51′, cuando, tras un tiro de esquina de Bárbara Sanchez, Sonya Keefe cabeceó, pero la portera aurinegra no permitía goles en su arco.

Universidad de Chile al fin pudo realizar la apertura de la cuenta a los 53 minutos. Fernanda Pinilla marcó el primero luego de ganar el balón en el área tras un tiro de esquina. Seis minutos después llegó la primera aproximación de las Viales en el complemento y también el 1-1 parcial. Melissa Bustos recibió el balón desde la izquierda, con velocidad se acercó al borde del área y remató con un derechazo rodeada de dos defensoras azules.

Las locales querían el triunfo y a los 63 minutos volvieron a ponerse en ventaja. Tras un centro de Yessenia López, la defensa aurinegra rechazó, pero el balón quedó suelto en el área. En ese momento, Sonya Keefe se adueñó de él y remató con potencia.