Universidad Católica venció a domicilio a un insípido Audax Italiano

Audax Italiano vs Universidad Católica

Finalmente, un Audax Italiano con DT nuevo no pudo derrotar a Universidad Católica, que goleó en el Complejo Deportivo Ciudad de Campeones.

Universidad Católica venció sin dificultad a Audax Italiano en partido válido por la sexta fecha del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021, por un marcador de 3-0 que las afirma en la parte alta de la tabla de posiciones. Varios cambios en la alineación titular y el debut de Isabelle Kadzban llevaron a las cruzadas al triunfo en la tarde de hoy.

Agradable tarde soleada para ver fútbol femenino. El partido comenzó con juego bastante trabado en la mitad del campo, pero con el correr de los minutos la balanza se inclinó en favor de las visitantes, quienes se acercaron al arco itálico mediante juego colectivo y rapidez en la salida por las orillas. Fue así como, a los 20 minutos de iniciado el encuentro y tras centro bombeado al área de Audax, el balón se fue cerca del ángulo. Se acercaba más el conjunto cruzado al gol.

El partido siguió con una tónica de mucha intensidad y pocas jugadas de peligro, aunque con las acciones levemente favorables a las cruzadas, quienes, si bien no tuvieron llegadas de peligro concreto, jugaron la mayor parte del primer tiempo en campo rival. 0-0 y al descanso.

El movido segundo tiempo

La segunda parte comenzó sin cambios en ambas escuadras y sin cambios en el desarrollo del partido. Universidad Católica salió a presionar y a buscar el gol desde el comienzo de la parte complementaria. Fue así como al minuto 51 del cotejo, tras centro rasante de Rojas, Catalina Mussuto remata con el arco libre y decreta el 1-0 para las visitantes, tanto fue el cántaro al agua que terminó por romperse.

Tan solo 9 minutos pasaron para que Universidad Católica marcara la segunda diana del partido, ya que Audax Italiano intentó salir a buscar el empate. Sin embargo, en una mala coordinación defensiva, Naiara Kapstein se encargó de romper la línea defensiva y decretar el 2-0 favorable para el conjunto de San Carlos de Apoquindo. La tarea, a esta altura del partido, ya estaba cumplida para las provenientes de los contrafuertes cordilleranos.

A pesar de la actitud de las audinas, el trámite del partido no cambió; el arco de Antonia Canales no corrió mayor peligro, mientras que el mediocampo precordillerano manejó bien el balón para adormecer el desarrollo del encuentro.

Al minuto 80 de partido, y nuevamente en un arranque por el sector izquierdo de las visitantes que rompió las líneas audinas, Catalina Figueroa anotó y sentenció de forma definitiva el partido. Finalmente, el marcador quedó en 3-0 y los puntos se fueron a la tienda cruzada.

Así, Universidad Católica rescató un importante triunfo que las mantiene en zona de clasificación, mientras que Audax Italiano se queda relegado en la parte baja de la tabla. Con esto, las Cruzadas recibirán a Cobresal en San Carlos de Apoquindo en la fecha 7, mientras que Audax Italiano hará lo propio visitando a la Universidad de Chile.