Deportes Temuco perdió por goleada ante Palestino y se hunde en el fondo de la tabla

Jugadora de Palestino luego de anotarle a Deportes Temuco

Temuco cayó por una contundente goleada ante Palestino en la fecha 6 del Campeonato Nacional 2021

Por un contundente 9 a 2 cayó Deportes Temuco en el Germán Becker contra Palestino en la fecha 6 del Campeonato Nacional 2021. Con este resultado, las diferencias se agrandan y se comienzan a definir las posibles campeonas y los posibles descensos.

Este sábado se retomó el Campeonato Femenino Caja Los Andes con la fecha 6. Cuatro partidos se disputaron en la primera mitad de la jornada, uno de ellos, el de Deportes Temuco contra Palestino. Las visitas se llevaron los tres puntos a casa con una arrasadora goleada por 9 a 2.

A falta de sólo una fecha para el fin de la primera rueda, ya se comienza a vislumbrar cómo se desarrollará el resto del campeonato. Deportes Temuco llegó al encuentro con tan sólo un punto, que lo salvó en la fecha 4 contra Audax Italiano. Mientras que Palestino arribó a tierras sureñas con cuatro triunfos y una derrota, lo que le sumaba un total de 12 puntos y las posicionaba en el segundo lugar de la tabla del grupo B.

Como ya ha sido la tónica en el Germán Becker, el partido de Deportes Temuco no tuvo transmisión visual para la hinchada. Sin embargo, si se pudo seguir el partido a través de la Radio Positiva del sur del país. La apertura de la cuenta fue temprana, y las locales pegaron el primer golpe al minuto 1, cuando Camila Belmar metió el gol de la ventaja para Temuco.

A las baisanas les costó un poco llegar al gol, pero al minuto 17′ Yessenia Huenteo consiguió el empate del partido. Luego de media hora, el arco se abrió y entre Huenteo y Ponce liquidaron el encuentro. A los 29′ anotó el segundo Huenteo. Luego, a los 31′, Katya Ponce se puso con el tercero. A los 35 minutos fue nuevamente el turno de Yessenia, quien puso el cuarto en total y el tercero personal.

Y para terminar la racha, al minuto 37, Katya Ponce selló el quinto de Palestino. Para cerrar el primer tiempo, al minuto 38, la temucana Carolina Riffo consiguió el descuento para las locales. Sin embargo, la ventaja de las visitantes era irrevertible.

Para seguir aumentando la diferencia, al minuto 48, Verónica Riquelme sumó el sexto, y a los 55′, Katya Ponce hizo su hat-trick y le entregó el séptimo a las baisanas. Los últimos dos los anotó Riquelme y Tapia a los 72′ y los 82′, respectivamente.

Con este resultado, Temuco se hunde aún más en la zona de descensos de la tabla de posiciones, y Palestino suma 15 puntos, y logra asegurar su presencia en los playoffs. Además, con esta capacidad de gol, las de Palestino pueden ilusionarse con una posible clasificación a Copa Libertadores.

FECHA 6
DEPORTES TEMUCO 2-9 PALESTINO

Estadio: Germán Becker de Temuco
Árbitro:
Jonás Muñoz

Deportes Temuco (2): Camila Cazor; Francisca Romero, Karoline Ibáñez, Yaritza Molina, Javiera Torres; Ninoska Hernández, Alejandra Betancourt, Carolina Riffo, Monserrat Salgado; Camila Rapimán, Camila Belmar. DT Mauricio Sanz.

Palestino (9): Pía Zamorano; Catalina Alarcón, Carol Ardiles, Ivette Olivares, Estefany Vargas, Marina Cano, Katya Ponce, Verónica Riquelme, Candy Schencke, Yessenia Huenteo, Melissa Espina. DT: Claudio Quintiliani.

Goles: 1′ Camila Belmar 1-0 (TEM), 17′ Yessenia Huenteo 1-1 (PAL), 29′ Yessenia Huenteo 1-2 (PAL), 31′ Katya Ponce 1-3 (PAL), 35′ Yessenia Huenteo 1-4 (PAL), 37′ Katya Ponce 1-5 (PAL), 38′ Carolina Riffo 2-5 (TEM), 48′ Verónica Riquelme 2-6 (PAL), 55′ Katya Ponce 2-7 (PAL), 72′ Verónica Riquelme 2-8 (PAL), 82′ Tapia 2-9 (PAL).