Fecha 4: Universidad Católica triunfa ante Deportes Antofagasta

Antofagasta vs Universidad cato?lica

En el cierre de la cuarta fecha del Femenino Caja Los Andes, las Pumas recibieron en casa a la escuadra universitaria y disputaron un encuentro vibrante: un gol que no fue gol, un penal atajado y las porteras como figuras.

Este domingo 30 de mayo se terminó la Fecha 4 del Campeonato Nacional Femenino Caja Los Andes 2021, y el duelo entre Deportes Antofagasta y Universidad Católica fue el único partido de la jornada. El encuentro comenzó a las 11:00 en punto y contó con transmisión vía YouTube a cargo del club local.

Desde el pitazo inicial ambas escuadras comenzaron a demostrar que querían quedarse con los tres puntos. A los 14′ Camila Rojas aprovechó una mala salida de las Pumas y metió un remate poco potente para la portera González, mientras que a los 28′ Francisca Olmos recibió un balón filtrado por el sector derecho y sacó un tiro cruzado que llegó sin problemas a las manos de Antonia Canales

Así, el final del primer tiempo tuvo uno de los puntos altos (y polémicos) del encuentro. Un mal control de la arquera de Universidad Católica culminó con la propia portera yendo a buscar el balón en su arco, lo que instaló las dudas sobre si alcanzó o no esa pelota a cruzar la línea para cobrar el gol. El árbitro a cargo, Vicencio, finalmente pitó tiro libre indirecto.

Con el marcador en cero comenzó el segundo tiempo y solo bastaron quince minutos para que nuevamente el partido tuviera momentos vibrantes. Así, a los 60′ hubo mano en el área y penal para Deportes Antofagasta con la oportunidad más clara para abrir el marcador. Sin embargo, Antonia Canales se convirtió en figura y desvió con sus manos el tiro desde los doce pasos, ejecutado por Valentina Contreras.

Con Melany Letelier como figura en Deportes Antofagasta y Millaray Cortés moviendo los hilos en el cuadro de Universidad Católica, finalmente a los 74′ llegó la apertura del marcador; tiro de esquina ejecutado por Cortés y la capitana Helaine de Grange con un cabezazo justo bajo los tres palos puso el 0-1 en favor de las Cruzadas.

Y solo tres minutos más tarde, a los 77‘, la recién ingresada a la cancha Catalina Mussuto recibió un balón al borde del área grande, giró, se perfiló y sacó un remate potente semi-cruzado hacia el palo de la mano izquierda de la portera Puma que no logró evitar el 0-2 para Universidad Católica.

Finalmente, con este resultado, Deportes Antofagasta sigue sin sumar puntos en el Campeonato Nacional. Luego, en la próxima fecha, deberán enfrentar en calidad de visita a Audax Italiano. Por otro lado, la UC suma tres puntos importantes en su lucha por meterse a play-offs y ahora se prepara para recibir en casa a Deportes Temuco.