Universidad Católica Sub-16 es campeona del fútbol formativo tras vencer a Colo-Colo

uc sub-16

Las Cruzadas Sub-16 le dieron su primer título en la historia al fútbol femenino del club. Vencieron por dos a uno a las albas en el Festival de Finales.

Hasta antes de este domingo, ningún equipo femenino de Universidad Católica había alzado el título de campeón en algún torneo organizado por ANFP. La categoría Sub-16 fue la primera, luego de derrotar a Colo-Colo en la Gran Final del fútbol formativo que se celebró en el Complejo Quilín.

Con un ajustado dos a uno, en un apretado partido, las Cruzadas vencieron a las Albas. Apenas un día después de la final Juvenil que se quedó con el Cacique, esta vez las dirigidas por Vanessa Arauz se convirtieron en las flamantes campeonas del fútbol formativo.

La figura del partido fue Pamela Cabezas, delantera de Universidad Católica. A los 10 minutos del partido, la joven jugadora abrió el marcador con un golazo de distancia que le permitió batir a Jazmín Labrín. Sin embargo, a los 18′, Heysiu Alfaro igualó todo cuando puso el 1-1 para Colo-Colo.

Sin embargo, poco antes del pitazo final del primer tiempo, fue Cabezas quien estiró las cifras y puso el 2-1, que a la postre sería definitivo para las Cruzadas Sub-16. La delantera nuevamente se sacó a Labrín, esta vez afuera del área, y se metió sola hasta la línea de fondo.

La segunda mitad estuvo muy ajustada pero Colo-Colo no pudo superar a la UC, que finalmente se quedó con el título de campeonas Sub-16. Por si su primera copa fuera poco, en 2023 las dirigidas por Vanessa Arauz participarán en el torneo Evolución Conmebol en Asunción.