Universidad Católica derrota a Huachipato con una remontada agónica y sigue en carrera

huachipato vs uc

Las Cruzadas remontaron sobre Huachipato con goles a los 78 y a los 90+2′ y solo esperan una derrota de Iquique para clasificar a play-offs.

El Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 despide, este fin de semana, la primera rueda. Por eso este sábado 13, desde las 11:00 horas, Huachipato y Universidad Católica se enfrentaron en el estadio El Morro. Finalmente, el encuentro terminó con victoria por 2-1 para las Cruzadas que siguen en pelea por los play-offs.

Apenas 8 minutos iban cuando las sureñas abrieron la cuenta. Con un remate desde fuera del área, Luz Fuentes anotó el 1-0 parcial para las acereras. Sin embargo, la UC no se amilanó y entre Agustina Heyermann y Yazmín Torrealba estuvieron cerca de igualar las acciones. Jaz, de volea, pudo poner el 1-1 pero rozó el palo.

Luego, minutos más tarde, Monserrat Sepúlveda evitó la ampliación del marcador para las visitantes. Y a los 26’, Cata Figueroa también tuvo el empate, pero se la sacaron de la línea. Entre Constanza Barrientos, con un altísimo nivel, y Tali Rovner de media distancia, siguieron intentando mantener el marcador y anotar para la UC.

Ya en la segunda mitad, el partido se fue estancando, pero las Cruzadas querían la victoria sobre Huachipato e ilusionarse con los play-offs. Tali Rovner intentó un gol olímpico que dio en el palo a los 70’. Y no fue hasta el minuto 78 que llegó el empate parcial. Valentina Montenegro remató a lo crack un pase de Millaray Cortés y puso el 1-1.

Finalmente Universidad Católica logró la hazaña. En el minuto 92 del partido, Agustina Heyermann lideró la remontada, le dio el triunfo por 2-1 a la UC sobre las acereras y les permitió ilusionarse con los play-offs. ¿Que necesitan ahora? Que Deportes Iquique pierda ante Universidad de Chile, este domingo a las 12:00 horas.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 15
HUACHIPATO 1-2 UNIVERSIDAD CATÓLICA

Estadio: El Morro, Talcahuano
Árbitra: Natalia Vera

Huachipato (1): Liliana Llanos; Yaremi Retamal, Constanza Fuentes, Céfora Esparza, Catalina González; Constanza Toledo, Tais Silva (58′ Yanette Jorquera), Karen Cona; Katalina Jiménez (58′ Yenniffer Zambrano), Luz Fuentes (66′ Emilia Muñoz), Evangely Herrera (87′ Gabriela Chandía). DT: Marcelo Saavedra.

Universidad Católica (2): Constanza Barrientos; Aileen Genskowsky, Macarena Ávila, Catalina Figueroa, Naiara Kapstein (46’ Valentina Montenegro); Monserrat Sepúlveda (80’ Andrea Cerda), Camila Arriagada (80’ Macarena González), Tali Rovner; Millaray Cortés (90+3′ Valentina Aravena), Agustina Heyermann, Yazmín Torrealba. DT: Ronnie Radonich.

Goles: 8’ Luz Fuentes (HUA), 78’ Valentina Montenegro, 90+2′ Agustina Heyermann (UC).

Tarjetas amarillas: Gabriela Chandía, Emilia Muñoz (HUA), Catalina Figueroa, Camila Arriagada (UC).