Universidad Católica derrota a Everton y da su primer golpe en la fecha 2

Everton vs Universidad Cato?lica

Las Cruzadas consiguieron su primera victoria de la temporada 2021 al derrotar por 1-0 a Everton, como visitantes en Viña del Mar.

Everton y Universidad Católica protagonizaron el cierre de la jornada sabatina en la fecha 2 del Campeonato Nacional 2021. Desde las 17:00 horas, en el estadio Sausalito, ambos equipos buscarían sumar de a tres por primera vez en el torneo, luego del empate y la derrota en la jornada pasada, respectivamente. Y finalmente fue la UC la que se llevó el triunfo por 1-0.

El partido comenzó muy trabado en el mediocampo. Nada para nadie, las dos instituciones demostraron que traían mucho ímpetu y ganas de llevarse la victoria, pero no lograban llegar hasta el área rival con jugadas de peligro. Después de unos minutos, las Ruleteras comenzaron a mostrar más cositas en cancha que las Cruzadas.

A los 20 minutos, Antonia Canales comenzaría su show y tuvo la primera gran atajada de la tarde después de un jugadón de Claudia Salfate. Sin embargo, a los 24 minutos llegaría el primer y único gol de la noche. Camila Arriagada abrió el marcador justo cuando Everton era superior a Universidad Católica. Con un tiro abajo cruzado, sorprendió a Valerie Echeverría y anotó el 1-0.

Primero, las defensas de los dos clubes estuvieron bien, cerraron las jugadas y permitieron que las porteras no sufrieran de más. A pesar de eso, está claro que Echeverría y Canales fueron las MVP del partido, y es que la evertoniana impidió que la UC ampliara su ventaja, y la cruzada no dejó que las viñamarinas empataran el marcador.

Everton entró con todo al segundo tiempo, pero Universidad Católica se fue haciendo protagonista durante los últimos pasajes del partido, quienes con un esquema más conservador, pudieron aguantar la victoria y sumar de a tres por primera vez en 2021.

En la fecha 3, en dos semanas más, Everton recibirá a Deportes Temuco, mientras que la UC será rival de Universidad de Chile en una nueva edición del Clásico Universitario. El partido será transmitido por DirecTV, en su debut oficial como televisora del campeonato.