Fernández Vial cae por goleada ante Colo-Colo en la fecha 2 del Torneo 2021

Capitanas de los equipos saludándose previo al comienzo del partido

Colo-Colo goléo por 5 a 1 a Fernández Vial en la fecha 2 del Campeonato Nacional 2021

Cote Urrutia se estrenó en el gol con la camiseta blanca y fue imprescindible en el triunfo de las albas. Fernández Vial mantuvo el marcador en cero hasta la mitad del segundo tiempo, pero la jerarquía de las colocolinas terminó imponiéndose.

En la segunda fecha del Campeonato Nacional 2021, Fernández Vial recibió en casa a Colo-Colo. El partido tuvo un primer tiempo apretado, en que el equipo vialino demostró en cancha el impacto que ha tenido el proceso de profesionalización que han llevado adelante. Sin embargo, en el segundo tiempo, y tras el ingreso de Cote Urrutia, las colocolinas terminaron goleando a las sureñas y quedándose con los tres puntos del encuentro.

Hasta el minuto 67 del partido no hubo mayores noticias. Colo-Colo mantuvo la posesión del balón y consiguió generar un par de jugadas peligrosas en el área de Fernández Vial. Las pelotas detenidas eran la mejor herramienta de las albas, y a través de la cual estuvieron a punto de convertir, pero la pelota era esquiva y no quiso ingresar a la portería de Javiera Díaz.

Los minutos avanzaban y el marcador se mantenía en cero. Fernández Vial consiguió llegar al área alba, pero no terminaba siendo un peligro para Stephany Castaño. Las únicas reales jugadas de gol las habían tenido Nicole Gutiérrez de cabeza y Margarita Collinao con la zurda, pero no lograron dejar el balón en la red.

El minuto más importante del partido fue el 64, en que hizo ingreso María José Urrutia. La seleccionada nacional le entregó jerarquía al partido, hizo que el arco se abriera y que los goles comenzaran a llover en el Ester Roa. La delantera destacó con dos goles y dos asistencias, siendo su ingreso imprescindible en el triunfo de Colo-Colo.

El primer gol del encuentro se dio solo tres minutos después, en el 67′, y lo convirtió Nicol Sanhueza. La jugada llegó por el sector derecho en los pies de Urrutia, que al entrar libre tuvo el espacio para centrar y, de esa manera, Sanhueza sólo tuvo que guiar la pelota dentro de los tres palos.

A los 77′, fue justamente Urrutia quien convirtió el segundo para las albas. Luego de quitarle la pelota a las centrales y pasarse a la arquera hacia la izquierda, la nueve de las blancas empujó la pelota y le entregó más ventaja a Colo-Colo. Después de solo cuatro minutos, en el 81′, Javiera Grez quedó sola frente a la arquera tras recibir un pase desde el sector izquierdo. Finalmente, la joven delantera remató cruzado, dejó sin opciones a Díaz y entregó el tercer tanto blanco y negro.

Cuando las colocolinas recién se estaban acomodando luego de ese gol, la pelota comenzó a moverse y Marinka Huircán le pegó fuerte desde la mitad de la cancha. Tomó por sorpresa a Castaño, a quien se le resbaló la pelota de entre las manos y le entregó el primer y único gol a las aurinegras.

Colo-Colo siguió insistiendo y en el minuto 89 cayó el cuarto para las albas. Luego de un remate de Cote Urrutia que dio en el travesaño, la pelota quedó dando botes en el área chica. Rápidamente, Gisela Pino se adelantó a las defensas de Fernández Vial, y con un cabezazo hizo entrar el balón al arco.

Ya en la agonía del partido, a los 94′, Urrutia quiso sellar su brillante participación y anotó el quinto gol del encuentro. Quien la asistió fue Antonia Alarcón, que luego de recuperar el balón, esquivar las defensas, profundizar hasta la línea de fondo y lanzar el centro, lo único que tuvo que hacer la Cote fue darle dirección al balón. Finalmente, y con una segunda goleada, concluyó el valioso triunfo para el equipo de Macul en la segunda fecha del torneo.

FECHA 2
FERNÁNDEZ VIAL 1-5 COLO-COLO

Estadio: Ester Roa, Concepción
Árbitra: Natalia Vera

Fernández Vial (1): Javiera Díaz, Ninoska Lecaros, Norma Castilla, Pía Fehrmann, Mariana Oyarzo, Camila Guzmán (86′ Catherine Monsálvez), Yessi Valenzuela (55′ Nicole Chávez), Jazmín Gallardo, Bárbara Koster, Martina Oses, Krystell Muñoz (68′ Marinka Huircán). DT: Antonio Zaracho.

Colo-Colo (5): Stefany Castaño; Valentina Díaz, Tiare Ríos, Anabel Guzmán, Nicole Gutiérrez (76′ Fernanda Hidalgo); Elisa Durán, Yastin Jiménez (86′ Gisela Pino), Nicol Sanhueza; Margarita Collinao (64′ María José Urrutia), Maryorie Hernández (86′ Antonia Alarcón), Javiera Grez. DT: Luis Mena.

Goles: 67′ Nicol Sanhueza (CC), 77′ María José Urrutia (CC), 81′ Javiera Grez (CC), 82′ Marinka Huircán (FV), 89′ Gisela Pino (CC), 94′ María José Urrutia (CC).

Tarjetas amarillas: Yessi Valenzuela (FV), Valentina Díaz (CC).