U de Chile golea a Libertad Limpeño y clasifica a cuartos de final de Copa Libertadores

u de Chile vs libertad limpeño libertadores 2022

En un partido cargado de goles, Universidad de Chile no tuvo piedad y con comodidad derrotó a Libertad Limpeño, en esta oportunidad en la segunda jornada de la Libertadores.

Universidad de Chile y Libertad Limpeño se encontraron en el estadio Rodrigo Paz Delgado para disputar la fecha 2 de la Copa Libertadores Femenina 2022. Las azules golearon por 6 a 2 a las guaraníes y consiguieron la clasificación a los cuartos de final del certamen.

La primera mitad del partido fue de ida y vuelta, Libertad Limpeño se mostró con oportunidades claras de gol para ambas escuadras. Durante los primeros cinco minutos, las paraguayas tenían una clara actitud de salir a buscar el partido y se acercaron en dos ocasiones al arco azul.

Por su parte, la primera llegada de la U fue a los 9 minutos con una jugada colectiva: Paloma López habilitó a Daniela Zamora, quien aprovechó su velocidad para llegar y dejarla en los pies de Sonya Keefe que la lanzó sobre el travesaño. En el minuto 30 hubo una segunda clara para las azules, pero Daniela Zamora estrelló el balón en el travesaño.

La apertura del marcador llegó en una carrera por la banda izquierda de Fernanda Pinilla, que se centró y habilitó a Rebeca Fernández que la clavó en el ángulo de las paraguayas a los 45 minutos, justo antes de irse al descanso con un cómodo 1-0.

El movido segundo tiempo

Así, Universidad de Chile comenzó a asegurar el resultado desde el minuto 49. Daniela Zamora por derecha dio un pase que interceptó Gabriela Huertas, para luego habilitar a Sonya Keefe que anotó el segundo azul. La fiesta de Rebecrack continuó, en el 55’ anotó el tercero de la noche, con un pase de Karen Fuentes que la dejó frente al arco.

Luego, en el 59, aprovechó un error de la portera rival para marcar su tercero de la noche y en el 69′ Zamora hizo carrera por la banda derecha, habilitó a Fernández que le ganó la espalda a la defensora paraguaya y se convirtió en un póker para Rebeca.

Y no terminó ahí, ya que en el 71’ Daniela Zamora aprovechando su velocidad remató cruzado y rasante para el sexto de la U tras un pase de Bárbara Sánchez. Sin embargo, las guaraníes no se desanimaron después del festín de goles chilenos, y en el 77 aprovecharon espacios por derecha y Oliveira intentó buscar, Carla Guerrero despejó y Ana Fleitas desde fuera del área descontó.

En el 85’ un remate de Liz Peña desde fuera del área se le coló a Vanina Correa, fue el segundo paraguayo. Finalmente fue victoria avasalladora por 6-2 para las Leonas, que con este marcador clasificaron a cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina 2022.

COPA LIBERTADORES FEMENINA 2022
FECHA 2 / GRUPO C
UNIVERSIDAD DE CHILE 6-2 LIBERTAD LIMPEÑO

Estadio: Rodrigo Paz Delgado, Quito
Árbitra: Jenny Arias Parga (COL)

Universidad de Chile (6): Vanina Correa; Karen Fuentes, María Martínez Vecca, Carla Guerrero, Fernanda Pinilla (76’ Ignacia Durán); Ana Gutiérrez, Llanka Groff (46’ Gabriela Huertas), Yessenia López (63’ Bárbara Sánchez); Daniela Zamora, Sonya Keefe (63’ Yessenia Huenteo), Rebeca Fernánez (72’ Verónica Riquelme). DT: Carlos Véliz.

Libertad Limpeño (2): Arianne González; Laurie Cristaldo, Lourdes González, Tania Riso, Limpia Fretes (12’ Marta Agüero); Marialba Zambrano, Damia Cortaza, María Soledad Garay; Acosta (46’ Liza Larrea), Liz Peña (88’ Soledad Belloto), Ramona Martínez. DT: Niomedes García

Goles: 45′, 56’, 59’, 69′ Rebeca Fernandez, 49’ Sonya Keefe, 71′ Daniela Zamora (UCH), 78’ Ana Fleita, 85′ Liz Peña (LIB),

Tarjetas amarillas: 47’ Tania Riso, 50’ Liza Larrea, 84’ Marta Agüero (LIB).

Tarjetas rojas: 87’ Arianne González (LIB).