Francia clasifica a cuartos de final de la Eurocopa Femenina luego de vencer a Bélgica

Las francesas lograron el cupo en cuartos de final de Eurocopa tras la victoria sobre las belgas. Italia e Islandia empataron.

Apenas un día después de terminar la disputa de la fecha 1 de la Eurocopa Femenina 2022 comenzó la fecha 2. Este lunes fue el turno del grupo A, e Inglaterra pasó por encima de la poderosa Noruega, mientras que Austria derrotó con holgura a Irlanda del Norte. El martes, en tanto, Alemania venció a España y se puso a la cabeza del grupo B, mientras Dinamarca le ganó con lo justo a Finlandia.

Asimismo, el miércoles fue un día para desempatar el grupo C, que llegó luego de puros empates en la primera fecha. Suecia derrotó a Suiza en un ajustado encuentro y luego Países Bajos enfrentó a Portugal y sumó de a tres. El jueves, en tanto, cerraron la fecha 2 Italia vs Islandia con su empate, además del triunfo de Francia sobre Bélgica.

Francia 2-1 Bélgica

Les blues aseguraron su clasificación a cuartos de final de la Eurocopa luego de derrotar por 2-1 a Bélgica. Francia contó con goles de Kadidiatou Diani (6′) y Griedge Mbock(41′), mientras que el único descuento belga fue de Janice Cayman (36′).

Italia 1-1 Islandia

No se sacaron ventaja italianas e islandesas este jueves, en el cierre de la fecha 2 de la Euro 2022. Aunque Karolina Vilhjalmsdottir abrió el marcador para Islandia a unos tempraneros tres minutos, Valentina Bergamaschi empató definitivamente a los 63′.

Países Bajos 3-2 Portugal

Las neerlandesas tardaron poco en ponerse en ventaja frente a las portuguesas y sumar su primer triunfo, que les permite liderar el grupo C de cara a la última fecha de la Euro. Con tempranero gol de Damaris Egurrola a los 7 minutos y el descuento de Stefanie van der Gragt a los 16’, además de tanto de Danielle van de Donk (62’), y descuentos de Carole Costa de penal a los 38’ y Diana Silva a los 47’, Países Bajos no dejó que Portugal remontara y se llevó la victoria.

Suecia 2-1 Suiza

Las suecas abrieron la jornada 3 de la fecha 2 de la Eurocopa con una victoria sobre las suizas, en un partido muy ajustado. Fridolina Rolfö abrió el marcador a los 53 minutos, pero Ramona Bachmann empató las acciones a los 55’. Sin embargo, a los 79’ apareció Hanna Bennison y rescató el 2-1 definitivo a favor de Suecia.

Alemania 2-0 España

España llegó a la Euro como favorita, pero las lesiones de Jenni Hermoso y Alexia Putellas han mermado su nivel y hoy lo demostraron con una derrota a manos de Alemania. Unas teutonas extremadamente defensivas y efectivas cerraron en el primer tiempo el 2-0: Klara Bühl (2′) y Alexandra Popp (36′) les dieron el triunfo sobre las españolas.

Dinamarca 1-0 Finlandia

Dinamarca sumó su primera victoria en la Eurocopa 2022 luego de derrotar por 1-0 a las finesas este martes. Con único gol de Pernille Harder a los 72 minutos, las danesas se pusieron terceras de grupo por diferencia de gol y buscarán pelearle a España la clasificación en la última fecha.

Inglaterra 8-0 Noruega

Unas irreconocibles noruegas recibieron la peor goleada en su historia luego de caer por 8-0 a manos de Inglaterra. Las inglesas se dieron un baile y lo sentenciaron temprano, ya que se fueron al descanso con un triunfo por 6-0. Beth Mead se lució con un hat-trick (34′, 38′ y 81′), Ellen White con un doblete (29′ y 41′), además de los descuentos de Georgia Stanway de penal (12′), Lauren Hemp (15′) y Alessia Russo (66′).

Austria 2-0 Irlanda del Norte

Las austriacas superaron la derrota que sufrieron en la primera fecha de la Euro y derrotaron a Irlanda del Norte por la segunda jornada. Con goles de Katharina Schiechtl (19’) y Katharina Naschenweng (88’), Austria sumó de a tres sobre las norirlandesas y se puso en puestos de clasificación.

Todos los partidos de la Eurocopa Femenina serán transmitidos EN VIVO por Star+.