Brasil derrota a Uruguay y continúa con el arco invicto en Copa América Femenina

Brasil vs Uruguay

En el marco de la segunda fecha del torneo continental, Uruguay sumó su segunda caída y, de momento, es el colista del Grupo B.

Desde las 17.00 horas de este martes, Uruguay y Brasil saltaron a la cancha del estadio Centenario de Armenia para enfrentarse en el marco de la segunda fecha de Copa América Femenina Colombia 2022. Finalmente, la verdeamarela derrotó por 3-0 a las charrúas.

Brasil comenzó ejerciendo presión alta sobre Uruguay, sin embargo, las charrúas se mantenían firmes en la defensa y despejaban los balones más peligrosos. Al mismo tiempo, las celestes se mantenían dentro de su área y no lograban formular ningún ataque al área rival.

Esperanza Pizarro, a los 11 minutos, aprovechó un rebote en el área, pero la portera Lorena no tuvo mayores problemas para atajar. Dos minutos más tarde, tras un tiro de esquina, Adriana remató, pero el balón se fue por encima del travesaño.

Uruguay tenía algunos destellos ofensivos. Iban 18 minutos cuando Carolina Birizamberri, luego de una jugada colectiva, logró posicionarse y rematar desde la izquierda del área, pero lo hizo sin potencia. Tan solo tres minutos después, Bia Zaneratto remató al arco, pero no alcanzó a clavar el balón en el ángulo.

Entre las múltiples llegadas de Brasil, Sofía Olivera se lució atajando. Una de esas intervenciones fue a los 23′ a Tainara. No obstante, a los 32 minutos Adriana realizó la apertura de la cuenta luego de recibir un pase rasante desde la derecha del área.

En los últimos minutos de la primera mitad, Uruguay se intentó defender ante los ataques de las brasileñas. Sin embargo, a los 45+2′ llegó el segundo tanto y lo marcó Debinha, quien recibió un pase entre líneas y definió sin marca.

2T Uruguay vs Brasil

No pasó mucho tiempo luego del descanso para que Brasil alargara la distancia en el marcador. Adriana, a los 48 minutos, anotó su segundo personal y el tercero de la verdeamarela. La jugada se dio cuando Debinha recibió un pase en profundidad desde la mitad de la cancha y ejecutó un centro con destino a la goleadora.

Brasil continuó presionando tal como en la primera parte. A los 57 minutos, Debinha ingresó al área, pero Daiana Farías fue el cierre. Carolina Birizamberri tuvo el descuento charrúa a los 70 minutos, pero el travesaño no lo permitió.