Todo o nada: Se definen los cuartos de final de la UWCL

Barcelona cuartos UWCL

Durante los próximos dos días se disputarán los partidos de la vuelta de la UEFA Women’s Champions League y aquí te contamos todo lo que necesitas saber y dónde verlos:

Mientras que el clásico francés entre el PSG y el Olympique de Lyon fue aplazado por casos de Covid-19 en la plantilla de las leonas, este miércoles se cerrarán las llaves de cuartos de final de la UWCL entre el Wolfsburg – Chelsea y Manchester City – Barcelona. El jueves se celebrará el partido entre Rosengård y Bayern München.

Wolfsburg vs Chelsea

Desde temprano se podrá disfrutar de la ronda de partidos del día miércoles. Comenzará a las 9:00, hora de Chile, con lo que fue el duelo más parejo de la primera tanda. Las lobas y las blues vuelven a Budapest para definir a las primeras semifinalistas del torneo europeo.

El pasado miércoles, el marcador terminó con un apretado dos a un a favor de las inglesas. Pero contrario a lo que reflejó el resultado final, las teutonas dominaron la mayor parte del encuentro: la suerte no estuvo de su lado. Luego de un primer tiempo sin goles, Sam Kerr abrió la cuenta, confirmando así la exitosa dupla que hace con su asistente Fran Kirby. Casi 10 minutos más tarde, la “ley del ex” hizo su aparición de la mano de Pernille Harder y asistencia de la misma Kerr. El descuento alemán lo pondría la defensa Dominique Janssen desde los 12 pasos, aunque ese gol no fue suficiente y el Chelsea se llevó su primera victoria contra el Wolfs.

Ambas escuadras tendrán bajas importantes este miércoles en la UWCL. Las Lobas perdieron a una de sus cartas fuertes por acumulación de tarjetas, la mediocampista Lena Oberdorf, y las del Chelsea no contarán con Niamh Charles por la misma razón, ni con Meren Mjelde, lesionada. Ambas son laterales derechas, lo que podrán aprovechar Fridolina Rolfö y Ewa Pajor.

Manchester City vs Barcelona

Luego de un pequeño break para desayunar, a las 12:00 se vivirá el segundo encuentro de la jornada; las ciudadanas recibirán en Manchester a las catalanas, y llegan con la intención de hacerse grandes con la localía y dar vuelta el resultado que obtuvieron en Monza.

Después de una intensa primera media hora, la culé Asisat Oshoala puso el primer gol. En el segundo tiempo, Mariona Caldentey amplió el marcador con un penal. Tres minutos mas tarde, el City tuvo la misma oportunidad pero Sandra Paños paró el bombazo de Chloe Kelly, que iba con mucha potencia pero con poco ángulo. Las citizens se vinieron abajo y, llegando al final del partido, Jenni Hermoso sentenció el tres a cero definitivo, aprovechando un rebote en el área.

El Barça llega con la impresionante marca de 103 goles en 21 partidos de liga, y no han recibido tres o más goles en un mismo juego desde 2019. Mientras que en el Barcelona las bajas de Hermoso y Kheira Hamraoui pueden ser suplidas con su imponente banca, el Manchester City no contará con su capitana Steph Houghton ni su lateral Demi Stokes, dejando un dolor de cabeza para su DT que deberá idear como frenar a una Caroline Graham Hansen más en forma que nunca.

Rosengård vs Bayern München

El último de los partidos de la UWCL de esta semana enfrentará al único representante sueco en pie contra la sorpresa alemana a las 14:00 del jueves. En Mälmo se conocerá a las próximas rivales del Wolfsburg – Chelsea.

Las teutonas quisieron cerrar el partido de ida lo más rápido posible y se fueron al descanso con un cómodo dos a cero. En él, marcaron Linda Dallmann y Klara Bühl, quien además había asistido a su compañera en el primer gol. Las suecas supieron exigir a las alemanas, pero no fue suficiente para descontar y Lineth Beerensteyn puso el tercero, dejando cada vez más alejadas a las rivales de las semifinales.

Bayern München llega con una impresionante racha de 25 victorias entre liga, copa y Champions. Mientras que serán rivales de un Rosengård que solo disputa la máxima competencia europea y la copa sueca.

¿Se pueden ver en Chile los partidos?

La respuesta es sí. Nuevamente la plataforma Wnited tendrá la transmisión disponible para todos los encuentros que restan de los Cuartos de Final de UWCL.

Para poder verlos solo es necesario registrarse en la página y conectarse a la hora indicada.