Sydney FC derrota al Melbourne City con gol de María José Rojas y es finalista en Australia

cote rojas sydney fc

A los 90+1 minutos, Cote Rojas marcó el empate parcial que le permitió a Sydney FC ir al alargue y pelear por la remontada y la victoria.

Sydney FC terminó la fase regular de la A-League Women 2021/22 en la cima de la tabla. El equipo donde milita María José Rojas se convirtió en Premier del certamen con 35 puntos en 14 partidos: solo empató dos y perdió uno de los partidos que disputó. Eso les permitió clasificar a los Finals.

Este viernes, a las 5:05 am, las skyblues enfrentaron al Melbourne City, que terminó segundo del torneo, en la primera semifinal. El marcador fue victoria por cuatro a dos para las campeonas de liga, con agónico gol de Coté que le permitió a su equipo llegar al alargue y clasificar a la final.

Melbourne se puso primero en ventaja con goles de Hannah Wilkinson a los 21 y 58 minutos. Cortnee Vine marcó el primer descuento a los 73′, y a los 90+1 apareció María José Rojas. En una jugada con muchas futbolistas involucradas, la chilena recibió la pelota y disparó a portería para anotar el empate 2-2 parcial, que forzó el alargue.

15 minutos por lado, y la victoria del Sydney FC fue un hecho: A los 96 minutos, Sarah Hunter anotó el tres a dos parcial, mientras que a los 113′ Cortnee Vine sentenció el triunfo definitivo. Fue victoria por cuatro a dos y Sydney se convirtió en finalista; hasta este encuentro, Melbourne City jamás había perdido una serie de Finals en Australia.

El domingo 27 de marzo, en horario por definir, y ante el ganador del partido entre Adelaide United y Melbourne Victory, Sydney FC jugará la Gran Final y buscará ser el campeón del torneo australiano. María José Rojas tiene la oportunidad de ampliar su ya vasta leyenda en la A-League Women.