Segunda goleada de la jornada: U de Chile pasó por encima de Deportes Temuco

michelle olivares universidad de chile

En el debut del Campeonato Nacional 2021, U de Chile goleó a Deportes Temuco

Con nueve goles finalizó la participación de Universidad de Chile en la primera fecha del torneo. López, Cayupán y Sánchez se llevaron un doblete a casa cada una, y demostraron que la U va por todo este año.

El sábado 1 de mayo se dio inicio al Campeonato Nacional 2021, y en la jornada dominical Deportes Temuco recibió en el Estadio Germán Becker a las santiaguinas de Universidad de Chile. Los partidos de la primera jornada finalizaron bastante parejos, sin embargo, en este segundo día, las goleadas no se dejaron esperar.

Durante la mañana, Colo-Colo goleó por 11 a 0 a Deportes Puerto Montt, e inmediatamente después de ese encuentro, la U hizo lo suyo al golear a Deportes Temuco por 9 a 0. Como lo plasma el resultado, Universidad de Chile tuvo una gran superioridad durante todo el partido, pero no fue hasta los 23 minutos, en que Yessenia López abrió el marcador.

El DT azul, Carlos Véliz, sorprendió con una formación con línea de tres atrás y con la presencia de la segunda arquera, María Fernanda Zúñiga, en la cancha. El partido se planteó de la forma en que se jugó, ya que conociendo la superioridad y el rendimiento de Universidad de Chile, las azules salieron a ganar y golear.

En los primeros 20 minutos llegaron constantemente al arco de Camila Cazor, sin lograr concretar. Pero cuando la pelota se posó en la malla por primera vez, el arco se abrió y en 25 minutos ejecutaron cinco goles. Lamentablemente, justo antes de que se convirtiera el primer tanto, la transmisión del partido por U Play se cortó y no permitió disfrutar los aciertos del club azul.

El segundo gol del partido lo convirtió Natalia Cayupán en el minuto 27. Tan solo cuatro minutos después, en el 31′, Yessenia López se anotó con el tercer gol del encuentro, y el segundo personal. El cuarto lo consiguió nuevamente Cayupán en el minuto 36. Y para finalizar el 1T, Michelle Olivares extendió el marcador en el minuto 42 con un balón proveniente de un tiro libre.

La señal de la transmisión no volvió hasta el minuto 63, y fue justamente en esa primera parte del segundo tiempo, que la jueza Jazmín Leal cobró un penal a favor de Universidad de Chile por una mano en el área. Quien lo ejecutó fue Ana Gutiérrez; sin embargo, la portera Cazor contuvo el tiro y la pelota se perdió finalmente en la línea de fondo.

De vuelta ya la imagen, y en el minuto 68 del segundo tiempo, luego de transcurridos justamente 23 minutos desde que la pelota se comenzó a mover nuevamente, Bárbara Sánchez convirtió el sexto gol para Universidad de Chile. Logró conectar de cabeza un centro ejecutado por Yessenia López, luego de un tiro de esquina jugado corto por el sector derecho.

Para el comienzo del torneo no podía faltar un lujito, y este también vino de parte de Sánchez en el minuto 86, quien anotó de taquito y en el aire tras una asistencia por el sector izquierdo de Macarena Adasme. De esa manera, y con un gol digno de reconocimiento, Universidad de Chile puso el séptimo gol del encuentro.

El octavo tanto llegó tan solo dos minutos después, en el 88′, por un lanzamiento penal que ejecutó Ema González. La futbolista de 14 años, que debutó con este gol en la primera categoría del fútbol chileno, le pegó esquinado a la izquierda, engañando a la arquera quien se lanzó en el otro sentido.

Para finalizar el partido y el marcador abultado, en el minuto 90, Macarena Adasme anotó el noveno gol del encuentro. Tras un centro desde el sector derecho, la delantera se barre e intercepta la pelota, que pega en el palo y finalmente entra en el arco.

Universidad de Chile sentenció en goleada su participación en la primera fecha del Campeonato Nacional 2021. Las azules demostraron el gran nivel adquirido en el último tiempo y la importancia del proceso de profesionalización que ha tenido su rama femenina.

FECHA 1
DEPORTES TEMUCO 0-9 UNIVERSIDAD DE CHILE

Estadio: Germán Becker, Temuco
Árbitra: Jazmín Leal

Deportes Temuco (0): Camila Cazor; Francisca Romero, Karoline Ibáñez, Yaritza Molina, Javiera Torres, Ninoska Hernández, Camila Rapimán, Katherine Lepe, Camila Belmar, Lorena Padilla, Verena Basualto.

Universidad de Chile (9): María Fernanda Zúñiga; Carla Guerrero, Michelle Olivares, Fernanda Pinilla; Yessenia López, Llanka Groff, Ana Gutiérrez, Bárbara Sánchez; Natalia Cayupán, Monserrat González, Yael Oviedo.

Goles: 23? Yessenia López (UCH), 27′ Natalia Cayupán (UCH), 31′ Yessenia López (UCH), 36′ Natalia Cayupán (UCH), 42′ Michelle Olivares (UCH), 68′ Bárbara Sánchez (UCH), 86′ Bárbara Sánchez (UCH), 88′ Ema González (UCH), 90′ Macarena Adasme (UCH).