Palestino golea a Universidad Católica y lidera la tabla del grupo B

Universidad Cato?lica vs Palestino 2021

Las árabes derrotaron por tres a cero a la UC y se pusieron en ventaja en el grupo B. Katya Ponce, Yessenia Huenteo y Melissa Espina fueron las autoras de los goles.

La cancha principal del estadio San Carlos de Apoquindo fue el escenario que recibió el segundo partido de la jornada dominical. Desde las 11:00 horas, Universidad Católica recibió a Palestino, en el primer encuentro del grupo B del Campeonato Nacional 2021. Pero no terminaría de manera favorable para las locales.

Luego de un partido muy táctico, las Árabes se llevaron la victoria por tres a cero de vuelta a La Cisterna. Los primeros pasajes del 1T tuvieron a ambos clubes peleando por el balón en el mediocampo, con mucha presión e intensidad. Pero justo antes de irse a los camarines llegaría el primero.

De los pies de Katya Ponce, a los 45 minutos, surgió desde un balón que se enredó en el área. Y la jugadora de Palestino aprovechó la oportunidad para disparar a la portería de Antonia Canales; 1-0 parcial y las Cruzadas se irían de cabeza baja al descanso y a la segunda mitad.

El segundo fue un gol de camarín, de esos que salen calentitos después de la charla técnica. Melissa Espina aumentó el marcador a los 49 minutos, con un impecable cabezazo. No hubo defensora de Universidad Católica que pudiera detener el balón ejecutado por la 20 de las Árabes.

El resto del 2T seguiría como el primero, con las Cruzadas intentando defenderse y las Baisanas arremetiendo firmemente, como es la tónica de los equipos que dirige Claudio Quintiliani. Con una zona de ataque ultraofensiva, y bien parados en la línea de fondo.

Asimismo, el tercero y definitivo no tardaría en caer. Mediante la vía penal, y tras una falta de Helaine de Grange en el área, Yessenia Huenteo convirtió su primer gol con la camiseta de Palestino y sentenció la goleada árabe sobre Universidad Católica en la jornada 1 del Campeonato Nacional. A la espera del resto de la fecha, se ponen en la cabeza del grupo B con 3 puntos.

FECHA 1
UNIVERSIDAD CATÓLICA 0-3 PALESTINO

Árbitra: Yomara Salazar
Estadio: San Carlos de Apoquindo, Las Condes

UNIVERSIDAD CATÓLICA (0): Antonia Canales, Nicole Saint-Jean (90’ Baitea Pérez), Macarena Ávila, Helaine de Grange, Gali Espinoza, María Consuelo Berrocal (46’ Antonia Dolz), Fernanda Rojas, Naiara Kapstein (76’ Tali Rovner), Camila Arriagada (62’ Carla Pérez), Laura Santibáñez y Catalina Musutto (46’ Millaray Cortés). DT: Ronnie Radonich.

PALESTINO (3): Valeria Rojas, Catalina Alarcón, Carol Ardiles, Emilia Pastrián, Estefany Vargas, Melissa Espina, Ivette Olivares (79’ Nicole Cornejo), Verónica Riquelme (79’ Maite Tapia), Yazmín Torrealba (46’ Ayleen Sepúlveda), Katya Ponce (60’ Candy Schenke), Yessenia Huenteo ( 83’ Daniela Aguirre). DT: Claudio Quintiliani.

Goles: 0-1, 45’ Katya Ponce; 0-2, 49’ Melissa Espina; 0-3, 76’ Yessenia Huenteo.