Santiago Morning y Colo-Colo dividen puntos en el Clásico del Fútbol Femenino

El Clásico del Fútbol Femenino terminó en empate a uno; Santiago Morning no pudo rescatar la victoria sobre Colo-Colo.

El plato de fondo del regreso de la segunda rueda del Campeonato Femenino 2023 fue el Clásico del Fútbol Femenino. En el estadio Bicentenario de La Florida, Santiago Morning recibió a Colo-Colo desde las 12:00 horas en un partidazo que terminó empatado 1-1.

Las bohemias se pusieron en ventaja tempranera. Luego de un córner, Ryann Torrero manoteó la pelota y a Melissa Bustos le quedó el rebote. La chilena-canadiense metió un misilazo que se encajó en el arco y en 4 minutos puso el 1-0 parcial a favor del cuadro microbusero.

Las albas comenzaron a atacar fuerte para empatar pronto las acciones, pero les costaba mucho generar fútbol. Olave tuvo un palo a los 13’ que parecía que iba directo al ángulo y fue la más clara del Cacique. Sin embargo, no se les hizo fácil.

La idea de juego de Tatiele Silveira es con presión alta y quedó claro de a poco. Colo-Colo comenzó a ahogar a Santiago Morning y no se demoraron mucho en tenerlas metidas en su propia área. Fernanda Hidalgo a los 29’ volvió a intentar una que se fue desviada por pocos centímetros. Pero los intentos bohemios no cesaron, pese a que no asustaron a la portera alba.

Sobre el final de la primera mitad hubo varias jugadas de peligro del Cacique que no llegaron a puerto. A los 40’ un cabezazo certero de Corina Clavijo y a los 42’ una pelota que se estrelló en el travesaño impidieron el empate. Jael Benítez se lució a los 45’ con un achique que llevó al descanso con victoria parcial del Morning.

Ya comenzada la segunda mitad, a los 54’ Ysaura Viso tuvo la primera clara pero se fue por arriba del arco. Colo-Colo se caracterizó por su poca precisión. El Chago quiso apedrear el rancho albo, pero Torrero no estaba haciendo un mal partido pese al error inicial que le costó el 1-0.

A los 74’ un gol anulado a Daniela Pardo por off-side para el Morning instaló la duda en La Florida. ¿Estaba realmente adelantada la capitana bohemia? Lo que es un hecho es que el Cacique se diluyó en la ofensiva y el equipo nominalmente defensivo de las microbuseras estaba bien parado para anular toda jugada peligrosa.

Hasta que llegó el empate de Colo-Colo con un remate de media distancia de Dahiana Bogarín, que entró a toda velocidad al arco de Jael Benítez a los 85 minutos. Pese a que ahí renacieron las esperanzas albas, les costó superar la portería y descontar.

Finalmente, fue empate 1-1 que deja a las albas momentáneamente en la cima de la tabla del grupo A con 4 puntos. Santiago Morning queda cuarto con dos unidades, a la espera del resto de la jornada. En la fecha 3, el Chago recibirá a Universidad Católica, mientras que el Cacique hará lo suyo contra Deportes Antofagasta.