Deportes Puerto Montt vence con lo justo a un aguerrido O’Higgins

Pese a los intentos de O’Higgins en la segunda mitad, Puerto Montt se llevó la victoria en casa y subió en la tabla del grupo B del campeonato.

Para abrir la fecha 2 de la segunda rueda del Campeonato Femenino 2023, Deportes Puerto Montt recibió a O’Higgins en el estadio Chinquihue. Las salmoneras se hicieron fuertes en casa y rescataron una ajustada victoria por 2-1 que las sacó del fondo de la tabla del grupo B.

Desde un principio las hijas del Temporal se mostraron más movedizas. Una falta a Bárbara Hernández ocasionó una jugada de peligro. Candy Schencke se metió al área, centró atrás para María Silva que remató a portería y superó a Arlette Flores para poner el 1-0 sobre las rancagüinas a los 9 minutos.

Y a los 17’, Bárbara Hernández recibió una pelota en mitad de cancha y se escapó sola hacia el arco de O’Higgins. Sin mayor defensa que le pusiera alguna traba, la Reina del Caos convirtió el 2-0 parcial y demostró la supremacía de Deportes Puerto Montt en el marcador.

Y aunque de a poco las celestes fueron haciéndose fuertes, no lograron acortar la ventaja sureña. En el 2T continuó la presión alta puertomontina, pero les costaba un poco más atacar. Así fue como llegó el primer descuento de las rancaguinas.

A los 59 minutos, Camila Vergara aprovechó una pelota que perdió Paula Yáñez en el mediocampo. La jugadora se pegó un carrerón, metió una pelota cruzada de distancia para una Tania Ulloa que estaba muy mal posicionada y convirtió el 2-1 parcial para O’Higgins. La ley del ex dijo presente en el Chinquihue.

Con el correr de la segunda mitad, las celestes se hicieron fuertes y tenían el empate en sus pies, mientras que Puerto Montt se fue diluyendo. A los 83′ llegó un penal a favor de las Hijas del Temporal por una mano clarísima en el área. Verenna Trautmann fue la encargada de disparar una pelota que se estrelló en el travesaño.

Finalmente fue victoria puertomontina por 2-1 sobre O’Higgins, que dejó a las rancagüinas últimas en la tabla de posiciones con 0 puntos y a Puerto Montt segundas por detrás de Cobresal. En la fecha 3, las Hijas del Temporal quedarán libres, mientras que las Celestes serán rivales de Fernández Vial.