Santiago Morning mantiene su invicto luego de vencer a Palestino

santiago morning vs palestino

El Morning logró sumar de a tres luego de rescatar un sólido tres a uno sobre las baisanas, este sábado en La Pintana.

Para continuar con la fecha 4 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022, Santiago Morning recibió a Palestino en el estadio Municipal de La Pintana este sábado 1 de octubre, desde las 11:00 horas. Las bohemias, en un alarde de su superioridad futbolística, se llevaron la victoria con un contundente 3-1 sobre las baisanas.

El partido comenzó intenso y desde temprano las dirigidas por Milenko Valenzuela desequilibraron en la cancha. A los 13 minutos, una jugada combinada entre Ámbar Soruco y Kena Romero pudo ser la apertura del marcador; sin embargo, el balón se fue desviado por el costado del arco de Valeria Rojas.

El gol que abrió las redes esta tarde en La Pintana llegó a los 30 minutos. Kena Romero fue la encargada de poner la primera cifra contra Palestino en La Pintana. El descanso llegó con una ventaja que era justa para el Morning, que mostró solidez en el último desafío previo a la Libertadores.

Ya en la segunda parte del encuentro, Santiago Morning quería aumentar la ventaja y lo consiguió mediante un tiro de Isidora Hernández a los 65 minutos. Sin embargo, poquito más tarde, llegó el primer descuento de las baisanas, que también querían la victoria y matar al gigante: el único equipo que no conoce de derrotas esta temporada.

Andrea Bustos, a los 70 minutos, anotó el dos a uno parcial a favor de Palestino. Pero las microbuseras terminaron de matar las ilusiones árabes cuando Kena Romero sentenció su doblete personal y el tres a uno definitivo a unos tardíos 86 minutos.

Con este marcador, Santiago Morning se afirma en el primer puesto de la tabla del Campeonato con 12 puntos y campaña perfecta. Colo-Colo, el único otro club que sigue invicto en la segunda rueda, no jugará este fin de semana porque su partido ante la UC fue reprogramado. Palestino, en tanto, marcha sexto con apenas tres puntos.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 4 / GRUPO A
SANTIAGO MORNING 3-1 PALESTINO

Estadio: Municipal de La Pintana
Árbitro: Madelaine Rojas

Santiago Morning (3): Gabriela Bórquez; Ámbar Soruco, Marcela Pérez, Josefina Keymer, Bárbara Muñoz; Laura De la Torre, María Cristina Julio, Nicole Fajre, Kena Romero; Fernanda Araya, Diana Celis. DT: Milenko Valenzuela.

Palestino (1): Valeria Rojas; Marina Cano, Estefany Vargas (46′ Belén Ormeño), Yocelyn Cisternas, Catalina Alarcón (85′ Katya Ponce); Emilia Pastrián. Ivette Olivares (90′ Maricela Pérez), Leslie Alarcón; Daniela Aguirre (46′ Nathalie Quezada), Melissa Espina, Tais Morgenstein (46′ Andrea Bustos).

Goles: 30′ Kena Romero, 65′ Isidora Hernández, 86′ Kena Romero (SM), 70′ Andrea Bustos (PAL).

Tarjeta roja: 84′ Melissa Espina (PAL).