Deportes Iquique y Deportes Puerto Montt no se sacan ventajas en el sur

iquique vs puerto montt

Las hijas del temporal rescataron la igualdad en el último minuto ante Iquique y dividieron puntos en la apertura de la fecha 4 este sábado.

La fecha 4 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 también será la última antes del parón del torneo por un mes. Deportes Puerto Montt recibió en el estadio Chinquihue a Deportes Iquique, desde las 11:00 horas, y terminaron empatadas 1-1 con unas dragonas que no pudieron mantener la victoria que ostentaron durante más de una hora.

El primer gol de la mañana llegó a los 32 minutos. Paula Espinoza capitalizó la superioridad que Deportes Iquique había mostrado durante los primeros pasajes del partido y convirtió el 1-0 parcial. Aprovechó una suma de errores defensivos para superar a Tania Ulloa y convertir el 1-0.

Y ya sobre el final del primer tiempo vino una polémica grande. Un despeje milimétrico de Natacha Belmar terminó con el equipo puertomontino exigiendo penal. Sin embargo, la decisión final fue continuar jugando y no cobrar la pena máxima.

Ya en la segunda mitad, Deportes Puerto Montt salió con todo a la cancha e intentó bajar a Deportes Iquique. Sin embargo, no lograron batir la portería de Jaidy Ventes que jugó uno de sus mejores partidos en la segunda rueda. Bárbara Hernández se lució, pero no pudo matricularse con su tanto personal.

Hasta que sobre el final del partido, una tremenda jugada por el sector derecho de Candy Schencke terminó con el empate definitivo. La debutante Kirlye Navarro definió con un tiro cruzado a portería y convirtió el 1-1 a los 92 minutos, para rescatar los puntos que quería Puerto Montt.

Finalmente, fue empate por 1-1 entre nortinas y salmoneras; las dragonas no logran salir de la zona de promoción por diferencia de gol, pero una derrota de Everton por más de dos goles de diferencia les permitiría ponerse en el tercer puesto. Al mismo tiempo, DPM se mantiene en los primeros tres lugares, pero con poca probabilidad de bajar de aquí al final de la fecha 4.