Santiago Morning golea a Santiago Wanderers y sigue invicto en el Campeonato Nacional 2021

Santiago Morning vs Santiago Wanderers

Finalmente fue el Morning quien se llevó el triunfo por 6-0 sobre el Wanderers en el cierre de la fecha 10 del torneo nacional.

Santiago Morning y Santiago Wanderers protagonizaron el partido que cerraría la fecha 10 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021. Este domingo, desde las 12:00 en el estadio Municipal de La Pintana, el Chago goleó por 6-0 a las Porteñas y ratificó su invicto y sumó su novena victoria en igual cantidad de encuentros.

Fue un primer tiempo bastante tranquilo para las Bohemias, que fueron amplias dominadoras del juego en todas sus líneas, con un mediocampo sólido y una ofensiva letal. A los 6’ de juego, las microbuseras abrieron el marcador con un gol de Rosario Balmaceda que volvió a encontrarse con las redes.

Luego, a los 16’, Karen Araya puso el 2-0 por medio de un lanzamiento penal. Pero Santiago Morning siguió buscando, por medio de desbordes de sus laterales. Hasta que a los 27’, después de un centro perfecto de Leyton, la olímpica Daniela Pardo estiraría la cifra para su equipo.

Santiago Wanderers logró reactivarse luego del 3-0 y tuvo una ocasión peligrosa por medio de un tiro libre a los 28 minutos, que pasó muy cerca del arco de Bórquez. Pero toda ilusión de las porteñas perecería rápidamente, ya que a los 41’, Yenny Acuña anotaría el 4-0 con una potente tiro al primer palo. Así, Santiago Morning se fue cómodamente al descanso.

Ya en la segunda mitad, el transcurso del partido fue bastante similar al del primer tiempo. Las locales buscaban ampliar las cifras con desbordes por las bandas y llegadas profundas al área rival. A los 66’ tras un tiro de la recién ingresada Isi Hernández que la defensa de Santiago Wanderers no supo despejar, Karen Araya hizo una jugada de futsal en el área y definió con clase para el cinco a cero bohemio. El último gol para las actuales campeonas lo convirtió Isidora Hernández de cabeza a los 90 + 3′, sellando así la goleada de las locales.

Un hecho importante a destacar es el debut de Ambar Figueroa para las bohemias ante su ex equipo. Ella jugó aproximadamente 13 minutos y mostró todo su talento en cancha. Stgo Morning queda líder en la tabla con 27 puntos en 9 partidos; mientras tanto, Wanderers se hunde con apenas una unidad en 10 encuentros.

FECHA 10
SANTIAGO MORNING 6-0 SANTIAGO WANDERERS

Estadio: Municipal de la Pintana, Santiago
Árbitra: Madelaine Rojas

Santiago Morning (6): Gabriela Bórquez, Ámbar Soruco, Bárbara Muñoz, Daniela Pardo (71’ Valentina Romero), Geraldine Leyton, María Francisca Mardones (65’ Laura de la Torre), Valentina Navarrete (80’ Javiera Henríquez), Nicole Fajre, Karen Araya, Rosario Balmaceda (65’ Isidora Hernández), Yenny Acuña (80’ Ambar Figueroa). DT: Solange Frost.

Santiago Wanderers (0): Nais Arriagada, Catalina Vásquez, Florencia Botto, Annette Ormeño, María Ortiz, Jocelyn Contreras (61’ Antonia Saldaña), Yoselin Escobar, Madelaine Díaz (74′ Karen González), Yamila Pérez (88’ Romina Orellana), Catalina Boye (77’ Constanza Hidalgo), Mary Valencia (74’ Camila Contreras). DT: Victor Rodo

Goles: 6’ Rosario Balmaceda, 16’ Karen Araya, 27’ Daniela Pardo, 41’ Yenny Acuña, 66’ Karen Araya, 93’ Isidora Hernández (SM).

Tarjetas amarillas: Catalina Boye, Annette Ormeño (SW), Bárbara Muñoz, Geraldine Leyton (SM).

Tarjeta roja: Catalina Vásquez (SW).