Santiago Morning arrasó con goleada a Deportes La Serena

Nicole Fajre celebrando un gol

Santiago Morning goleó 12 a 0 a Deportes La Serena en la fecha 2 del Campeonato Nacional 2021

Karen Araya convirtió cinco goles, Nicole Fajre tres, Yenny Acuña dos, Daniela Pardo uno, y un autogol. De esa manera, Santiago Morning goleó 12 a 0 a Deportes La Serena.

Este fin de semana se está disputando la segunda fecha del Campeonato Nacional 2021. La jornada comenzó con el partido de las actuales campeonas, Santiago Morning vs Deportes La Serena; y Cobresal vs Deportes Temuco. Las bohemias no pudieron jugar la fecha pasada, debido a que Deportes Iquique había solicitado la suspensión del encuentro. Sin embargo, hoy las microbuseras debutaron en el torneo, y lo hicieron de la mejor manera, con una goleada.

La presión de Santiago Morning fue desde el minuto uno, acostumbradas a la superioridad respecto a los otros clubes chilenos. Finalmente las locales terminaron goleando por 12 a 0 a Deportes La Serena. El primer gol cayó al minuto 10 del pie de Yenny Acuña, luego de un pase de Fajre que la dejó sola frente al arco.

El segundo lo anotó Karen Araya, quien se coronó con cinco goles durante el encuentro. El tanto lo consiguió con un globito que pasó por sobre la arquera y finalmente entró al arco. El tercero, en el minuto 27, lo anotó Nicole Fajre luego de un centro ejecutado por Ámbar Soruco desde el costado derecho de la cancha.

Las granates no tuvieron protagonismo en el juego, y su único intento al arco durante el primer tiempo fue en el minuto 15. Luego de avanzar un poco en el área contraria, un pelotazo de lejos se terminó yendo desviado por el lado derecho del arco. Además, en el 21′ Camila Godoy se ganó una tarjeta amarilla tras una falta cerca del área grande.

En el minuto 32, Acuña anotó su segundo gol del encuentro y el cuarto para las bohemias. Luego de un centro de Geraldine Leyton, la delantera se acomodó y definió con tranquilidad en el área chica. El quinto fue un autogol de Francisca Bacho en el minuto 41, que tras barrerse para intentar sacar la pelota y eliminar el peligro, la pelota entró al arco.

Para cerrar el primer tiempo, Nicole Fajre anotó el sexto gol del partido. Después de que Acuña le diera un pase y la dejara sin arquera ni defensas defendiendo el arco de La Serena, consiguió anotar su segundo tanto del encuentro. Para el segundo tiempo, los goles no se hicieron esperar, y al minuto 53 Karen Araya anotó el séptimo gol para Santiago Morning. En esta ocasión, Araya aprovechó un error de la arquera Hinojosa para seguir sumando a las bohemias.

Después de los 45 minutos iniciales, las granates tuvieron más presencia en el área contraria. Su segunda oportunidad de gol, que sin embargo no se concretó, fue en el minuto 68 luego de un tiro de esquina. Casi como una venganza, e inmediatamente después de esa llegada de La Serena, Daniela Pardo puso el octavo para Santiago Morning. Justamente fue un cabezazo luego de un tiro libre ejecutado por Karen Araya.

El noveno, en el minuto 78, lo anotó Fajre, también de cabeza, después de un centro de Soruco. El décimo se concretó desde los doce pasos, con un golpe certero y seguro de Karen Araya en el minuto 81′. Sin darle ningún respiro a las granates, Araya anotó el gol número once para las bohemias, luego de un centro de Roa que la mediocampista conectó de cabeza.

Para terminar el partido, Araya anotó su quinto gol del encuentro y el decimosegundo para Santiago Morning. La seleccionada nacional, conectó un centro de Balmaceda con la clásica palomita. De esa manera, las bohemias cerraron su debut en el Campeonato Nacional, y propinaron la primera goleada de la jornada.

FECHA 2
SANTIAGO MORNING 12-0 DEPORTES LA SERENA

Estadio Municipal de La Pintana
Árbitro: Madelaine Rojas

Santiago Morning (12): Ryan Torrero; Ámbar Soruco, Rocío Soto (81′ Valentina Navarrete), Su Helen Galaz, Geraldine Leyton (55′ Bárbara Muñoz); María Francisca Mardones (55′ Laura De La Torre), Nicole Fajre, Daniela Pardo, Karen Araya; Yenny Acuña (65′ Javiera Roa), Paola Villamizar (65′ Rosario Balmaceda). DT: Marco Olea.

Deportes La Serena (0): Paola Hinojosa; Margoux López (46′ Claudia Maturana), Camila Godoy, Francisca Bacho, Cristina Echeverría (46′ Mayra Cáceres); Grettel Suazo (46′ Carla Paredes), Valentina Bruna (55′ Viviana Acevedo), Cristina Julio, Arantza Suazo; Elena Corte, Francisca Maturana. DT: Wilson Fre.

Goles: 9′ Yenny Acuña (1-0), 12′ Karen Araya (2-0), 27′ Nicole Fajre (3-0), 32′ Yenny Acuña (4-0), 41′ autogol Francisca Bacho (5-0), 44′ Nicole Fajre (6-0), 51′ Karen Araya (7-0), 68′ Daniela Pardo (8-0), 78′ Nicole Fajre (9-0), 81′ Karen Araya (10-0), 83′ Karen Araya (11-0), 89′ Karen Araya (12-0).