Palestino derrotó a Audax Italiano en intenso Clásico de Colonias en la fecha 2

Palestino vs Audax Italiano

En un partidazo disputado en La Cisterna, Palestino goleó a Audax Italiano y se instaló en la cima de la tabla del grupo B del Campeonato Nacional 2021.

Prometía para ser el partido de la fecha 2. Palestino recibía a Audax Italiano en el Complejo Deportivo La Cisterna y se preparaban para una nueva edición del Clásico de Colonias. El Campeonato Nacional 2021 tuvo desde sus primeras fechas uno de los encuentros más esperados de la temporada.

Las árabes se llevaron la victoria por un abultado 5-1, en un partido que se caracterizó por su intensidad y por la presión a la que fueron sometidos ambos clubes. Desde un comienzo, Palestino se vio mejor posicionado ante un Audax que dejaba todo en manos de su defensa.

Sin embargo, a los 9 minutos, Yessenia Huenteo abrió las acciones tras recibir el balón en el área y disparar a la portería que custodiaba Jacqueline Montes. A los 29′, la ‘ley del ex’ volvería a hacerse presente, ya que Huenteo amplió la ventaja de Palestino y convirtió el 2-0 parcial.

Pero los dos tantos de la ex seleccionada nacional no serían los únicos goles de la tarde. A los 33 minutos, Yazmín Torrealba se lució con un golazo. Luego de un tiro libre, y de espaldas, la ex Colo-Colo cabeceó y anotó el tres a cero con que se irían al descanso.

El segundo tiempo comenzaría con un Palestino mucho más activo y con un Audax Italiano que intentaba que la ventaja no fuera mayor. Pero Carol Ardiles a los 48′ se estrenaría en las redes este 2021 y anotó el cuatro a cero temporal. Que se convertiría en un 4-1 pocos minutos más tarde, ya que a los 60′, Catalina Fuentes disparó al arco y anotó el único descuento itálico.

Cerró la goleada la histórica Katya Ponce, quien a los 87′ sentenció el cinco a uno definitivo. Palestino se instala en la cima de la tabla del grupo B y espera lo que haga Universidad de Chile este domingo. En la fecha 3 las árabes serán rivales de Deportes Antofagasta y Audax Italiano se enfrentará a Cobresal.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2021
FECHA 2
PALESTINO 5-1 AUDAX ITALIANO

Complejo Deportivo Palestino, La Cisterna
Árbitra: Denisse Rivera

Palestino (5): Valeria Rojas; Emilia Pastrián, Catalina Alarcón, Yazmín Torrealba, Katya Ponce, Ivette Olivares, Estefany Vargas, Candy Schenke, Yessenia Huenteo, Carol Espina, Carol Ardiles. DT: Claudio Quintiliani

Audax Italiano (1): Jacqueline Montes; Catalina Fuentes, Valeria Lucca, Catalina Lobos, Montserrat Fernández; Francisca Vergara, Jessica Galaz, Valeria Bravo; Nicole Tobar, Dominique Chamorro, Ángela Madriaga. DT: Mauricio Solís

Goles: 8′ Yessenia Huenteo, 29′ Yessenia Huenteo, 33′ Yazmín Torrealba, 48′ Carol Ardiles, 87′ Katya Ponce (PAL); 60′ Catalina Fuentes (AUD).