Resumen del jueves 27 de julio del Mundial Femenino 2023

La jornada la marcaron la sorpresiva victoria de Nigeria, el primer triunfo mundialista de Portugal y el trabajado empate entre las finalistas del Mundial anterior.

Otro día, otro dólar. Este jueves 27 de julio continuó la acción del Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda 2023 con otros tres partidos. El que se llevó los focos fue la reedición de la final de Francia 2019 entre USA y Holanda. Sin embargo, también se enfrentó Vietnam a Portugal y Nigeria a las australianas. Revisa los resultados.

Por primera vez en la historia, los equipos que disputaron la final de la última Copa del Mundo se enfrentaron en la fase de grupos del siguiente. Estados Unidos y Países Bajos igualaron 1-1 en un trabajado partido por el grupo E del Mundial Femenino 2023.

Esta vez, las estadounidenses tuvieron que trabajar para igualar el marcador. Jill Roord puso en ventaja a la Oranje en el minuto 17 con un remate cruzado; las europeas entraron presionando y proponiendo, pero con el paso de los minutos, Estados Unidos fue de menos a más y tomó el control en la segunda mitad. En el 62’ Lindsey Horan de cabeza conectó un tiro de esquina para la igualdad parcial que sería la definitiva.

Llegó el primer triunfo de Portugal en un Mundial luego de derrotar por dos a cero a Vietnam en Waikato. Fue una victoria histórica, en el segundo partido que juega la escuadra lusa en su historia en una cita planetaria. Mientras que las vietnamitas ya están eliminadas sin opciones de pasar de fase, Portugal espera la última fecha para analizar sus chances.

El primero de los goles lo hizo Telma Encarnaçao en el minuto 7, quien escribe su nombre en la historia por ser la primera en marcar en una Copa del Mundo. El segundo tanto llegó en el 21’ de los pies de la futbolista más joven de la escuadra, Kika Nazareth.

Sorpresa africana en tierras australianas. Nigeria derrotó a Australia por tres a dos en el partido que cerró la jornada mundialista de jueves y dejó encendido hasta la última fecha al grupo B. Emily van Egmong encendió el estadio en el 45+1’ con el primero para las anfitrionas, pero en el 45+6’ Uchenna Kanu lo empató.

En el segundo tiempo, hubo ocasiones, posesión, pero no concreción. Nigeria aprovechó todo. Así, en el 65’ Osinachi Ohale de un cabezazo amplió para las africanas y en el 72’ un error defensivo despertó el instinto de Asisat Oshoala que definió desde la derecha para el tercero. A los 90+10′ Alanna Kennedy empató para Australia, pero no fue suficiente para remontar el marcador.