Chilenas por el mundo del 28 al 30 de abril

Son 25 chilenas las que vieron acción de sus equipos, varias fueron titulares, unas ingresaron en el complemento y otras no fueron convocadas.

Este fin de semana se llevó a cabo una nueva jornada de la legión de chilenas por el mundo. Entre el viernes 28 y domingo 30 de abril se desarrollaron ligas como las de España, Brasil, Guatemala, Argentina, México y Colombia, entre otras. Revisa sus resultados este fin de semana.

Fecha 15 Liga MX Femenil

El Atlético San Luis de Melissa Espina visitó el estadio Hidalgo para jugar enfrentar a Pachuca. Fue derrota por cuatro goles a cero y la chilena partió desde la banca e ingresó en el minuto 85’ por Silvana González. Con esto, el club donde milita la nacional se ubica en el décimo lugar con 17 puntos.

Fecha 8 Women’s NPL New South Wales

En primer lugar, Romina Paraguirre y su equipo el Gladesville Ravens visitaron a NWS Spirit, en lo que fue empate 1-1. La portera recibió tarjeta amarilla y jugó todo el partido. No obstante, Javiera Martínez no fue convocada en la goleada del Macarthur Rams ante Emerging Jets.

Fecha 27 Liga F

Javiera Toro no fue convocada en la derrota por 1-0 de UDG Tenerife ante Levante. Con este resultado, el equipo de la nacional quedó en la 8va posición con 36 unidades. Deportivo Alavés perdió 2-1 frente a Valencia de visitante. Camila Sáez jugó los 90’ minutos y recibió tarjeta amarilla.

Asimismo, Francisca Lara fue titular en Villarreal y fue reemplazada en el 46’ Alba María López. El Submarino Amarillo cayó por la cuenta mínima ante Real Sociedad y se estancó en la decimocuarta posición con 20 unidades. Después, el Madrid CFF de Karen Araya perdió 3-2 frente a Real Madrid en lo que fue un partidazo. La chilena fue desde el arranque y salió reemplazada en el 82’ del complemento.

Fecha 4 Elitettan

También hubo acción en Suecia y el Sundsvall de Estíbaliz Montes de Oca, que fue titular y salió reemplazada en el 80′, cayó por 2-1 frente a Trelleborg. Con esta derrota, se ubican en la duodécima posición con tres puntos. Igualmente, Michelle Rojas fue desde el arranque en la goleada 5-1 que le propinó su equipo el AIK Fotboll, al  Häcken II.

Fecha 9 Brasileirão Feminino

Asimismo, en Brasil la acción la comandó Yenny Acuña, que entró en el minuto 73′ en la victoria de Bahía en su visita a Atletico Mineiro. Con este resultado se ubican en la novena posición con 13 unidades. Al contrario, Rosario Balmaceda fue citada, pero no jugó para Palmeiras, que perdió 1-0 ante Sao Paulo y se quedó en el quinto lugar con 17.

Fecha 28 Primera Divisió Femení Cataluña

Paz González entró como titular en el empate 1-1 de ENFAF vs Cassa UD. Este empate hizo que llegaran a los 52 puntos y que se mantengan en la cuarta posición.

Fecha 28 Primera RFEF

Antonia Canales fue titular y jugó los 90´minutos en el empate 1-1 del Real Oviedo ante S.D. Eibar. Esta igualdad la mantiene en el decimocuarto lugar con 27 puntos. Además, el Espanyol de Nayadet López Opazo, quien se recupera de su operación en la rodilla, empató 0-0 con Fundación Albacete y quedaron novenas, con 36.

Por último, Cacereño cayó por 3-1 ante Athletic Club B y Sonya Keefe jugó todo el partido, anotó un gol a los 4′ y Bárbara Santibáñez salió reemplazada en el 62′. Esta derrota las dejó en la séptima posición con 44 unidades, fuera de los play-offs.

Fecha 27 Segunda RFEF

Del mismo modo, Yipsy Ojeda disputó todo el encuentro en la derrota por dos goles a uno del CD Femarguín frente a Unión de Tenerife. Van quintas con 49 puntos y ya no tienen chances de pelear por el ascenso a la Primera RFEF.

Fecha 11 Liga Nacional Femenina Guatemala

Javiera Roa, quien anotó un doblete, y Macarena Errázuriz, arrancaron como titulares en la victoria de CSD Municipal ante CSD Concepción. La escuadra de las chilenas ganó por cinco goles a uno. Con esto, terminó la fase regular del torneo guatemalteco, con Municipal en el segundo lugar, y a la espera de los partidos pendientes para recibir a su rival en los play-offs.

Fecha 9 Primera División Argentina

Kony González y Francisca Olmos fueron desde el arranque en El Porvenir. Luego de ir en ventaja por 1-0, cayeron por cuatro goles a uno. Así, en nueve partidos disputados, solamente han sumado cuatro unidades y se ubican en el lugar 18°. Asimismo, Fernanda Zúñiga y Estudiantes de La Plata se midieron ante Boca Juniors, pero cayeron 4-0 y se quedaron con 9 puntos, en la decimocuarta posición.

Fecha 3 Brasileirão Feminino A2

Laura De La Torre sumó una importante victoria ante Cresspom, en lo que era un duelo de necesitados y lo goleó por seis goles a cero. La chilena fue titular en Minas Brasilia y su equipo quedó en la sexta posición con tres unidades.

Fecha 13 Liga Femenina Colombia

Por último, Deportivo Cali y América disputaron este domingo lo que fue el clásico de la ciudad. Las azucareras cayeron por 5-0 y se estancaron en la tabla de posiciones. Esta derrota las mantiene en la séptima posición con 22 puntos. Gisela Pino estuvo en la banca y no vio minutos, mientras que Isidora Hernández no fue convocada.