Resumen de la fecha 1 Copa Libertadores Femenina 2021 | Miércoles 3 de noviembre

resumen ferroviaria vs sol de america

Ferroviária vs Sol de América y Cerro Porteño vs Santiago Morning abrieron los fuegos de la Copa Libertadores Femenina 2021. Revisa el resumen de los partidos.

Este miércoles 3 de noviembre, a las 17:30 horas, Ferroviária vs Sol de América y Cerro Porteño vs Santiago Morning dieron el puntapié inicial de la Copa Libertadores Femenina 2021. Los grupos A y B del certamen serán quienes jueguen en la primera jornada; así, a las 19:45 Deportivo Cuenca vs Independiente de Santa Fe y Yaracuyanos vs Avaí-Kindermann seguirán sumando ritmo. Revisa el resumen de la fecha 1.

Cerro Porteño 1-0 Santiago Morning

Para abrir el grupo B de la Copa Libertadores Femenina 2021, Cerro Porteño recibió a Santiago Morning en el estadio Arsenio Erico. Las paraguayas hicieron la tarea y, a pesar de los múltiples intentos bohemios, finalmente se llevaron la victoria por 1-0 para ponerse en la cima de la tabla temporalmente.

El único gol lo convirtió Lourdes González Oliveira a los 38 minutos del partido. En la próxima fecha, el Chago enfrentará a Avaí-Kindermann el sábado 6 de noviembre desde las 19:45 horas, mientras que Cerro Porteño será rival de Yaracuyanos a las 17:30, en el mismo estadio Arsenio Erico.

Sol de América 0-3 Ferroviária

Por otro lado, Sol de América fue quien inició las acciones del grupo A de la Libertadores Femenina 2021, luego de recibir a Ferroviária en el estadio Manuel Ferreira. Las paraguayas, sin embargo, no corrieron la misma suerte que sus compatriotas, ya que cayeron goleadas por tres goles a cero.

Suzane fue quien abrió el marcador a los 51′ a favor de las Guerreiras Grenás. Luego, a los 57 minutos, Carol Tavarez anotó el dos a cero parcial. Cerró la goleada Raquel, quien a los 75′ convirtió el 3-0 que sería definitivo. Ferroviária enfrentará a Deportivo Cuenca y Sol de América será rival de Independiente de Santa Fe en la fecha 2 del torneo continental.

Deportivo Cuenca 0-1 Independiente de Santa Fe

La segunda tanda de partidos tuvo de protagonistas a Deportivo Cuenca e Independiente de Santa Fe por el grupo A. El duelo entre ecuatorianas y colombianas se disputó en el estadio Manuel Ferreira a las 19:45 horas y dejó como vencedoras a Las Leonas de Colombia.

El único gol del partido fue en el minuto 78 del pie de Fany Gauto tras un mal despeje de la defensa del Deportivo Cuenca. Sin embargo, el partido estuvo muy parejo, con oportunidades muy claras para ambos equipos y un despliegue físico que hizo que el encuentro se mantuviera constantemente activo. Aunque las santafesinas se quedaron con el resultado, el marcador podría haber sido distinto si no hubiesen contado con la presencia de la portera Tapia, que en el minuto 4 tapó un penal y posteriormente tuvo intervenciones definitorias.

Yaracuyanos 0-4 Avaí Kindermann

El segundo encuentro del grupo B de la jornada lo protagonizaron Yaracuyanos y Avaí Kindermann. En esta ocasión, las brasileñas también salieron victoriosas al golear 4-0 a las venezolanas en el estadio Arsenio Erico. Al igual que sus compatriotas de Ferroviária, tuvieron un perfecto inicio de torneo que les permite llegar con más tranquilidad a su partido del sábado con Santiago Morning.

La apertura del marcador fue en el minuto 14 gracias a Caty, el segundo llegó tan sólo siete minutos después, al 21′, empujado por Patrícia. Luego, al minuto 62 Lele puso el tercer tanto, y para cerrar el marcador y sellar el resultado, Cássia anotó el cuarto gol de Avaí Kindermann al minuto 86. Para Yaracuyanos no fue un buen resultado en su debut absoluto en el torneo continental, sin embargo, aún tiene tiempo para poder mejorar en la tabla y su siguiente desafío será ante las locales de Cerro Porteño.