Resultados de la fecha 2 del Torneo de Fútbol Femenino de los Juegos Olímpicos

fútbol femenino jjoo usa vs nueva zelanda

SAITAMA, JAPAN – JULY 24: Megan Rapinoe #15 of Team United States and teammates celebrate after victory in the Women’s First Round Group G match between New Zealand and United States on day one of the Tokyo 2020 Olympic Games at Saitama Stadium on July 24, 2021 in Saitama, Japan. (Photo by Francois Nel/Getty Images)

De momento, solo Gran Bretaña (grupo E) y Suecia (grupo G) han clasificado a cuartos de final. El torneo de fútbol femenino de Tokio 2020 se definirá el último día.

Este sábado 24 de julio, en la madrugada de Chile, se celebró la segunda jornada del torneo de Fútbol Femenino de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Al igual que en la fecha anterior, en que se rompió el récord de la goleada más abultada en unos JJOO en el encuentro entre Zambia y Países Bajos, esta vez las africanas volvieron a hacer historia. Su capitana, Barbra Banda, se convirtió en la primera jugadora en anotar dos hat-trick en una justa de los cinco anillos.

En cuanto a los resultados, esta vez estuvieron más parejos, pero con más goles. En la fecha 1 se anotaron 28 goles en los seis partidos, y en la segunda jornada se anotaron 31 goles. Sin embargo, hubo solo un partido que finalizó con goleada, mientras que los otros fueron empates o triunfos por la diferencia mínima.

Chile vs Canadá

Nuevamente la Selección Chilena abrió la fecha. Esta vez se enfrentó al combinado de Canadá, contra quienes se había enfrentado solo una vez en 2013, y había conseguido un triunfo por la cuenta mínima. La Roja quiso repetir la historia, sin embargo, aquel primer gol de Chile en unos Juegos Olímpicos no fue suficiente. El resultado final fue 2 a 1, con dos goles de Janine Beckie y uno de Karen Araya desde los doce pasos.

China vs Zambia

Tanto Zambia como China habían caído en la fecha 1 por goleada, y esta vez igualaron el resultado 4 a 4, en un encuentro que tuvo a ambos equipos de protagonistas. Hasta la primera mitad del primer tiempo parecía que sería China quien se llevaría los tres puntos, sin embargo, tras un remonte de la africanas, los puntos parecía escaparse de las manos. Al minuto 70, Zambia superó a las asiáticas gracias al pie mágico de la capitana, Barbra Banda, que en 25 minutos anotó tres goles. Pero China luchó hasta el final, y al minuto 83 anotó de penal el gol de la igualdad.

Suecia vs Australia

Suecia vino a dejarlo todo en la cancha, y así ha sido en sus dos primeros encuentros. Este sábado se enfrentó a Australia y consiguió un cómodo triunfo por 4 a 2. Sin embargo, por lo menos hasta los 60 minutos el resultado no parecía asegurado. Quien abrió la cuenta fue Suecia a los 21′, pero la australiana Sam Kerr les amargó el panorama 15 minutos después. Y a los 48′ se las puso aún más difícil, ya que puso el marcador a favor de Australia con un 2 a 1. Pero la respuesta de las europeas no demoró y a los 58′, 63′ y 82′ liquidaron el encuentro a su favor. Ya están clasificadas a cuartos de final.

Japón vs Gran Bretaña

El segundo encuentro del grupo E era de suma importancia para las chilenas, ya que les podía significar las posibilidad de seguir soñando o de resignarse a la eliminación. Sin embargo, los resultados fueron favorables para La Roja, ya que Japón perdió por la cuenta mínima ante Gran Bretaña. En un encuentro muy apretado, Ellen White anotó el único tanto del partido al minuto 74. El Team GB clasificó a cuartos de final del torneo de fútbol femenino de los JJOO.

Países Bajos vs Brasil

Este partido era probablemente el más llamativo de la jornada. Países Bajos y Brasil se enfrentaron en un encuentro bastante ajustado que primero tuvo arriba a las europeas y luego a las latinas. En dos ocasiones Países Bajos se mantuvo con ventaja de un gol, sin embargo, unos minutos después las brasileñas hacían lo suyo y les empataban el resultado. Al 68′ Brasil pasó arriba con un 3 a 2 por un gol de Ludmila, pero las de naranjo les dieron un poco de su propia medicina, y al 79′ Janssen puso el empate definitivo.

Nueva Zelanda vs Estados Unidos

Las mejores del mundo tuvieron su revancha en esta segunda fecha del Torneo de Fútbol Femenino de Tokio 2020. Con dos autogoles, las norteamericanas golearon por 6 a 1 a Nueva Zelanda, que tras esta nueva derrota ve difícil una clasificación a cuartos de final. Los goles de Estados Unidos fueron de Lindsey Horan, Rose Lavelle, Christen Press, Alex Morgan. Mientras tanto, el único tanto de las neozelandesas fue de Betsy Hassett.