PSG de Christiane Endler derrotó al Dijon y es campeón de la liga de Francia

Endler y PSG recibiendo la copa

En la última fecha del torneo, el Paris Saint Germain de Christiane Endler se coronó campeón y destronó a sus archirrivales, el Olympique de Lyon.

Este viernes 4 junio a las 14.45 horas de Chile se disputó la primera jornada de la última fecha de la Primera División de Francia, la Liga D1 Arkema. En simultáneo se disputaron los partidos por la definición del título. Por un lado jugó el Olympique de Lyon vs el FC Fleury, y por el otro jugó el Paris Saint Germain de Christiane Endler vs el Dijon FCO.

Luego de un partido totalmente dominado por el PSG, el equipo de Endler logró imponerse en el marcador por 3 a 0. Con este resultado, el Paris se coronó campeón, por primera vez en su historia, de la Primera División Francesa. Y a su vez, la portera chilena obtuvo su primer título en una liga Europea.

Los tiempos del partido fueron manejados por las parisinas. Tuvieron varias oportunidades de gol que fueron detenidas por la arquera del Dijon, o se encontraron con alguna defensa o dieron en un palo. Sin embargo, tan sólo a los 7 minutos, desde los doce pasos, Sara Däbritz anotó el primero para el PSG.

El 1 a 0 parcial se mantuvo gran parte del partido, dejando un halo de incertidumbre. Sus archirrivales sumaban y sumaban goles, mientras que el título de las parisinas pendía de un hilo. Con un sólo gol del Dijon, el título se les escapaba de las manos.

Endler tuvo poca participación. Cercano a los 50 minutos, tras un tiro de esquina, tuvo una pequeña presencia luego de detener un cabezazo de las rivales. Esa fue una de las pocas llegadas del Dijon y de las pocas apariciones de la chilena. Sin embargo, hizo valer sus premios de esta temporada y evitó el gol.

Pero el panorama lo aclaró la capitana del PSG, Irene Paredes, en el minuto 61 tras anotar el segundo gol. De ahí en adelante el partido se fue por un tobogán. Finalmente a los 90′, Jordyn Huitema selló el resultado y el triunfo con el tercero para el PSG. Así, Christiane Endler y compañía se quedaron con el título de Francia. El primero en su historia luego de una temporada de oro, con 20 triunfos y dos empates.