Chilenas por el mundo: Resultados de los partidos del 4 al 6 de junio

Dani Zamora gol Djurgardens

Goles, campeonatos y descensos para las chilenas en un movido fin de semana por las ligas internacionales.

Rojas y Zamora celebraron goles y victorias, mientras que Tiane Endler consiguió su primera liga europea. Con un sabor más amargo, Lara y López confirmaron el descenso de sus equipos. A continuación, te resumimos los resultados de las chilenas alrededor del globo:

Viernes 4/6

Paris Saint-Germain 3 – 0 Dijon FCO | Christiane Endler | (J22) Francia

Con un cómodo resultado, Tiane Endler se coronó campeona de la Liga D1 Arkema y el PSG consiguió su primer título en la historia con la capitana chilena como uno de sus pilares.

West Adelaide 1 – 2 Salisbury Inter | María José Rojas | (J7) Australia

Siendo titular durante todo el partido, Cote marcó nuevamente y ayudó en la remontada de su equipo. Con esta importante victoria le arrebataron el liderazgo del grupo precisamente a su rival en cancha.

Sábado 5/6

Soyaux 3 – 0 Havre AC | Francisca Lara | (J22) Francia

Pancha Lara jugó todo el partido en la última aparición del HAC por la D1. Debido a sus malos resultados fueron descendidas a la segunda división francesa.

Djurgårdens IF 1 – 0 Eskilstuna United | Daniela Zamora | (J8) Suecia

Como titular indiscutida en su nuevo equipo, Dani Zamora anotó su primer gol oficial en tierras suecas. Jugando más cercana al área, su vital tanto sirvió para conseguir la segunda victoria de la escuadra estocolmense por liga.

Sevilla FC 2 – 0 Real Betis | Javiera Toro | (J32) | España

Chavi jugó solo desde el minuto 75 en el derbi sevillano. 3 puntos para continuar su participación en la Liga Iberdrola y disputar el octavo puesto de la clasificación.

Domingo 6/6

Rayo Vallecano 5 – 0 CD Santa Teresa | Camila Sáez y Yanara Aedo vs Nayadet López | (J32) España

El duelo de chilenas solo contó con las rayistas en cancha, Camila completó todo el partido y Yanara jugó los primeros 70 minutos, mientras que Nayadet se quedó en la banca. Con una contundente victoria, el Rayo se aseguró su permanencia en primera división, aunque el Santa confirmó su descenso.