Olympique Lyon avanza a cuartos de final de UWCL con amargo empate

Olympique de Lyon empató con el Slavia Praga sin Christiane Endler, pero de todos modos avanzó a la siguiente fase de la Women’s Champions League.

La fase de grupos de la Women’s Champions League 2023/24 terminó este miércoles con el cierre de los últimos partidos de la fecha 6. El Olympique de Lyon de Christiane Endler recibió al Slavia Plaga y ratificó en cancha su clasificación a los cuartos de final del torneo internacional.

Sin embargo, ni Tiane estuvo ni tampoco sumaron de a tres en el último encuentro en la UWCL. Laura Benkarth inició como titular y estuvo en cancha los 90 minutos del empate 2-2 contra el elenco checo, que significó también su segundo tropiezo en esta edición del certamen.

Amel Majri abrió la cuenta a unos tempraneros 4 minutos, gracias a un centro por derecha de Kadidiatou Diani. Sin embargo, Franny Cerná empató las acciones para el Slavia Praga a los 9’ y complicó por primera vez al Lyon. Fue su única llegada al arco en todo el partido y terminó en gol.

Cuando corría el minuto 74 Vicki Becho desempató y puso el 2-1, gracias a una pelota que le dejó servida Lindsey Horan. No obstante, a los 90+1′ Vanessa Gilles remató en propia portería y marcó el empate 2-2, que sería definitivo para despedir la participación Fenotte en fase de grupos.

Los clasificados a fase de grupos están listos y el Olympique de Lyon terminó líder del grupo B con 14 puntos. En la siguiente fase de la UWCL solo puede enfrentar a los segundos de grupos a quienes no haya rezado antes; es decir, sus posibles rivales son Benfica, Ajax y BK Häcken.