Olympique de Lyon rescata un empate ante Brann en Women’s Champions League

El Lyon terminó la primera mitad de la temporada 23/24 sin derrotas luego de empatar con Brann por la Women’s Champions League este jueves.

Olympique de Lyon despidió su año futbolístico este jueves, para cerrar la fecha 4 de la Women’s Champions League. Las galas visitaron al Brann en Noruega, en partido intenso y muy ajustado que terminó con empate a dos goles, con Christiane Endler como una de sus grandes figuras.

El cuadro francés empezó más bajo, pero tardó menos de 5 minutos en tomar las acciones y en abrir la cuenta. Amel Majri fue la encargada de poner el 1-0 parcial para las fenottes, luego de rematar un centro de Danielle van de Donk a los 6 minutos.

Antes de cumplir un tercio de la primera mitad llegó la segunda diana del partido. Ada Hegerberg fue la ejecutante de un penal que cobraron a los 13’ y, como siempre, no falló. La noruega, en su propia casa, puso su tercer gol en la presente temporada de la Champions Femenina.

Pero a los 33’ llegó un verdadero golazo de parte del Brann. Desde la boca del área, Justine Kielland recibió el balón luego de un centro atrás desde la última línea. La jugadora encajó la pelota en el ángulo y Christiane Endler no pudo hacer mucho para despejar ese balón. Las locales se fueron haciendo fuertes de a poco.

Esa misma tónica quedó patente en el segundo tiempo, cuando el Lyon vio la expulsión de Lindsey Horan por falta e insultos a los 52′. El dominio era mayoritariamente noruego y las francesas se vieron complicadas por, quizás, primera vez en el semestre. Mucha traba en el mediocampo y Endler como figura fue la clave.

Sin embargo, el cuadro francés no logró sacar la tarea adelante. A los 90+4′ apareció Signe Gaupset quien de cabeza logró marcar el anhelado empate. Así, rompieron con la racha de victorias consecutivas del Lyon pero siguen líderes del grupo B de la UWCL con 10 puntos en cuatro encuentros. Volverán a las canchas el 10 de enero, luego del parón por las fiestas, ante el Paris FC.