Javiera Roa y Municipal comienzan con derrota las finales en Guatemala

Municipal cayó por dos a cero a manos de Xinabajul Huehue en la ida de la Gran Final de la Liga Nacional Femenina de Guatemala.

Este miércoles 20 de diciembre se celebró la ida de las finales de la Liga Nacional Femenina de Guatemala. Xinabajul Huehue, que terminaron cuartas en la fase regular, recibió al Club Municipal de la chilena Javiera Roa. Las Rojas, sin embargo, se fueron con una dura derrota por dos a cero del encuentro.

Roa inició como titular y estuvo en cancha los 90 minutos. Fue la jugadora que más intentó para Municipal, pero la portera de la X fue la gran figura para impedir los descuentos rivales. La chilena tuvo varios remates a portería pero finalmente no pudo descontar ni impedir la victoria del cuadro rival en la primera de las finales

Vilma Larios, a los 63 minutos, fue la encargada de abrir la cuenta para Xinabajul Huehue. El segundo gol en contra de Municipal lo convirtió Fernanda Figueroa a los 75’, quien fuera la jugadora que estiró las cifras. Sobre el final del partido, las Rojas no tuvieron mayores chances para descontar en el marcador.

Lo que es cierto es que la tarea de cara a la final de vuelta está difícil, ya que deben remontar un 2-0 en contra. Dicho partido se jugará este sábado 23 de diciembre desde las 14:00 horas en el Estadio El Trébol, con Municipal como local. Xinabajul Huehue, por su parte, será el visitante en el duelo de vuelta.

Javiera Roa y sus compañeras intentarán demostrar por qué son las grandes favoritas para quedarse con el título. En el caso de la delantera chilena, buscará otro gol para convertirse en la máxima anotadora de la temporada en Guatemala con al menos 20 anotaciones.