Olympique de Lyon está en semis de Women’s Champions League

El Lyon derrotó por 4-1 al Benfica y sacó pasajes a las semifinales de la Women’s Champions League con Christiane Endler en cancha.

Para abrir la serie de vuelta de cuartos de final de la Women’s Champions League 2023/24, el Olympique de Lyon recibió al Benfica en Francia. El equipo de Christiane Endler dio el golpe con una brillante Delphine Cascarino y rescató el triunfo por 4-1, lo que les dio un global por 6-2 y el pase a semifinales.

Las francesas comenzaron siendo superiores, con más dominio del balón y acercamientos a portería. Sin embargo, les costaba superar la última línea del cuadro portugués, y no generaban el suficiente peligro. A los 28 minutos hubo una jugada de peligro que pudo costarle un penal en contra al Lyon por una falta de Endler en el área pero no la cobraron.

A los 43 minutos llegó el 1-0 parcial para el elenco francés gracias a una jugada muy inteligente de Delphine Cascarino. La francesa desbordó por derecha, centró para Eugenie Le Sommer pero fue ella misma quien le devolvió el balón para meter un remate potente que se encajó en el arco y le dio la ventaja al Lyon.

Les duró poquísimo, ya que un minuto después Kika Nazareth le dio un pase filtrado a Marie-Yasmine Alidou que disparó con comodidad y marcó el empate parcial 1-1 a los 44′. Finalmente se fueron al descanso con la igualdad que clasificaba a las francesas, pero le daba la ilusión a Benfica de reducir la distancia.

A poco de comenzar el complemento, Cascarino repitió en el marcador y volvió a darle la ventaja al Lyon. La francesa vio un espacio en el área, superó a tres defensoras, y con un misilazo desde fuera del área marcó el 1-2 en 51 minutos para sellar la clasificación lionesa a semifinales.

Cuando todo parecía estar sentenciado llegó el 3-1 para el cuadro galo. Fue Kadidiatou Diani quien conectó un balón que le sirvió Lindsey Horan. La estadounidense aprovechó un pase de Amel Majri para dejársela a Diani y poner el tercer gol del Lyon a los 90+1′. Y a los 90+5′ un autogol de Amado sentenció las acciones.

El Olympique de Lyon ya está en las semifinales de la Women’s Champions League 2023/24. Ahora esperan rival del ganador de la serie entre PSG y Häcken, que jugarán este jueves. Las parisinas ganaron por 2-1 en la ida y dejaron la mesa servida para enfrentar a las fenottes en semis.